Petitchef

Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
Difficile
Un connubio di sapori davvero favoloso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

160 g di Riso Superfino Carnaroli

una noce di burro salato

mezzo bicchiere di vino bianco

50 g di gorgonzola

50 g di parmigiano

3 cubetti grandi di bietoline surgelate

brodo vegetale

salsa di cipolle (già pronta)

Preparazione

  • Per prima cosa preparate un brodo vegetale.
    Nel frattempo mettete una casseruola con acqua salata a bollire e lessatevi le bietole surgelate Quando saranno cotte frullatele con un po' di brodo fino ad ottenere una crema.
  • Procedete come per un normalissimo risotto: tostate il riso nella noce di burro salato in cui avrete stufato la cipolla, bagnatelo con buon vino bianco e fate evaporare, aggiungete la crema di verdura e il brodo.
  • Quasi alla fine della cottura unite il gorgonzola per mantecare.
    Lasciate riposare qualche minuto.
  • Preparate la cialdina di parmigiano versando su un foglio di carta da forno il formaggio grattugiato dandogli forma circolare.
  • Mettete il foglio di carta in microonde (a me sono bastati 40 secondi alla massima potenza).
    Staccate la cialdina dal foglio di carta e dategli la forma che volete, io l'ho mantenuta tonda, ma potrete fare anche un cestino piegandola delicatamente attorno ad una ciotolina
  • Per ottenere un effetto scenografico impiattate il riso con il coppa-pasta rettangolare, adagiate sopra al riso la cialdina e su questa la salsa di cipolle.

Foto

Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla, foto 1Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla, foto 2Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla, foto 3


Commenti dei membri:

29/12/2015

Scusa, ma la salsa di cipolle lazzaris dove si trova, come si fà? dimmi qualcosa in più

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