Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla
Un connubio di sapori davvero favoloso.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Per prima cosa preparate un brodo vegetale.
Nel frattempo mettete una casseruola con acqua salata a bollire e lessatevi le bietole surgelate Quando saranno cotte frullatele con un po' di brodo fino ad ottenere una crema. - Procedete come per un normalissimo risotto: tostate il riso nella noce di burro salato in cui avrete stufato la cipolla, bagnatelo con buon vino bianco e fate evaporare, aggiungete la crema di verdura e il brodo.
- Quasi alla fine della cottura unite il gorgonzola per mantecare.
Lasciate riposare qualche minuto. - Preparate la cialdina di parmigiano versando su un foglio di carta da forno il formaggio grattugiato dandogli forma circolare.
- Mettete il foglio di carta in microonde (a me sono bastati 40 secondi alla massima potenza).
Staccate la cialdina dal foglio di carta e dategli la forma che volete, io l'ho mantenuta tonda, ma potrete fare anche un cestino piegandola delicatamente attorno ad una ciotolina - Per ottenere un effetto scenografico impiattate il riso con il coppa-pasta rettangolare, adagiate sopra al riso la cialdina e su questa la salsa di cipolle.
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Commenti
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anonymous
Scusa, ma la salsa di cipolle lazzaris dove si trova, come si fà? dimmi qualcosa in più
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