Petitchef

Una pasta domenicale salutare

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 gambo sottile di sedano con le foglie



3 spicchi d'aglio

circa 480 g di macinato di tacchino

circa 180 g di funghi chiodini trifolati e scolati

- 100 piselli finissimi surgelati

maizena

vino bianco dolciastro buono

sale, pepe

salsa di soia

prezzemolo fresco

olio EVO

miscela di spezie per cacciagione

aceto balsamico

pasta integrale per quattro persone

Preparazione

  • Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Potete cuocere la pasta intanto che preparate la salsa. Lavate e pelate la carota, la cipolla e l'aglio. Lavate bene il sedano. Fate un trito con tutta la verdura.
  • Soffriggete poi il trito in un goccio d'olio, con sufficiente acqua, 1 cucchiaio di soia e 2 cucchiai di aceto balsamico.
  • Una volta che gli ingredienti sono cotti e l'acqua evaporata, aggiungete sulla padella il macinato di tacchino.
  • Fate cuocere e condite poi con 1,5 cucchiaini di spezie per cacciagione, almeno un mezzo cucchiaino di pepe nero e abbastanza sale.
  • Aggiungete poi sulla padella anche i piselli surgelati e i funghi. Girate bene. Cospargete sopra circa 2 cucchiai di maizena e mescolate.
  • Versate poi nella padella circa 320-330 ml di vino bianco buono, più dolciastro che secco.
  • Aggiungete anche 1 cucchiaio di salsa di soia e un pochino d'acqua. Lasciate bollire, coprendo parzialmente con il coperchio per far sfumare l'alcol.
  • Dopo circa 10 minuti assaggiate e aggiungete sale e pepe se necessario. A me questo piatto piace ben pepato.
  • Prendete un mazzetto di prezzemolo fresco e lavato e sminuzzatelo con forbici nella salsa e mescolate.
  • A questo punto, potete aggiungere qualche cucchiaio di olio d'oliva extra vergine. Scolate la pasta integrale, mescolatela nel il sughetto e fate i piatti.
  • Versate sopra tutte le porzioni ancora un poco di olio d'oliva e prezzemolo fresco.
  • Se volete una salsa più cremosa, potete aggiungere anche un poco di panna di soia nella salsa, proprio alla fine della cottura insieme alla prima parte del prezzemolo.

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