Petitchef

Tortino di riso thai rosso con verdure saltate

Portata principale
4 porzioni
25 min
25 min
facile
Una ricetta particolare per chi ama i sapori orientali

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il tortino :

riso Thay rosso 180 g


carote medie 2

garam masala 1/2 cucchiaino


olio extravergine di oliva


acqua 700 ml

aneto

zenzero in polvere 1/2 cucchiaino


Per le verdure :

zucchine 2-3

fungo prataiolo 1 grande

porro 1

spinaci 2-3 manciate

piselli stufati 4-5 cucchiaiate

Preparazione

  • Lessate il riso in acqua per 30-35 minuti e salatelo circa 10 minuti prima della fine della cottura. Scolatelo e conservatelo.
  • Soffiggete la cipolla tritata in qualche cucchiaio d'olio, aggiungete il garam masala e fate insaporire per qualche minuto, unite le lenticchie, il brodo e cuocete per 20 minuti circa, o comunque fino a che le lenticchie saranno diventate morbide.
  • Salatele e passatele al passaverdure o al mixer fino a che otterrete una crema morbida.In un tegame cuocete per 10 minuti circa in un cucchiaio di burro le carote tagliate a piccoli cubetti, salate e insaporite con l'aneto, se necessario aggiungete poca acqua.
  • Nel frattempo, fino a che i tortini cuociono, preparate le verdure. Scaldate qualche cucchiaio d'olio in un tegame, fate saltare a fuoco vivace il porro tagliato a rondelle e le zucchine tagliata a bastoncino.
  • Le carote devono essere cotte, ma ancora un po' al dente. Unite alle carote il riso, la crema di lenticchie, lo zenzero, cuocete per qualche minuto.Oleate degli stampini da forno e riempiteli con il composto di riso, schiacciando per bene. Cuoceteli in forno a 180° per 10 minuti circa.
  • Aggiungete poi il fungo affettato e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, alla fine unite gli spinacini e fate stufare brevemente, salate e pepate.
  • Alla fine aggiunto anche qualche cucchiaiata di piselli stufati, che mi erano avanzati dal pasto precedente. Qualora voleste aggiungere anche voi i piselli, questi vanno preparati a parte e aggiunti alla fine.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino di riso al forno ripieno
Tortino di riso al forno ripieno
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Tortino di riso con fragole
Tortino di riso con fragole
4 porzioni
45 min
media
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota