Petitchef

Risotto ai finocchi e profumo di arancia

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di riso arborio o roma

2 cucchiai di olio extravergine di oliva


80 g di salsiccia


100 ml di vino bianco

mezzo cucchiaino di semi di finocchio

una scorzetta di arancia essiccata

brodo

sale e pepe

1 noce di burro

Preparazione

  • In un tegame scaldato due cucchiai di olio e fatto soffriggere dolcemente la cipolla tritata. Quando questa cominciato ad imbiondire, aggiunto la salsiccia spellata e a pezzetti, rosolata piano piano, quindi unito i finocchi affettati sottilmente.
  • Mescolato e lasciato cuocere 5 minuti a fuoco moderato. Intanto scaldato una padella antiaderente e tostato il riso che poi aggiunto al soffritto, mescolato.
  • Sfumato con il vino bianco e, una volta evaporato quest'ultimo, iniziato ad aggiungere il brodo poco per volta.
  • A metà cottura circa unito i semi di finocchio e la scorza d'arancia pestati al mortaio. Infine, dopo un'aggiustatina di sale.
  • Una macinata di pepe e un'ulteriore leggera spolverata con semi di finocchio e arancia, tolto dal fuoco e mantecato con una noce di burro.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai finocchi ed albicocche secche
Risotto ai finocchi ed albicocche secche
5 porzioni
1 ora
media
4.4 / 5
Ricetta Risotto finocchi ricotta limone e peperoncino
Risotto finocchi ricotta limone e peperoncino
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota