Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia

Ingredienti
2
Per il condimento:
Costo stimato: 1.76Euros€ (0.88€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Formare una fontana con la farina, rompervi al centro le uova, salare, unire un cucchiaio d'olio e cominciare a mescolare con una forchetta intridendo man mano la farina con le uova.
- Quando il tutto comincerà ad prendere consistenza, iniziare a lavorare con le mani per 10/15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che andrà posto a riposare per 30 minuti almeno sotto ad un panno umido.
- Trascorso il tempo, stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, cospargerla con un po' di farina e lasciarla ad asciugare per una decina di minuti, quindi arrotolarla e, con un coltello affilatissimo, tagliare i tajarin più sottili possibile.
- Una volta tagliati, svolgerli delicatamente e lasciarli seccare un paio di ore su un canovaccio leggermente infarinato. Cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti.
- In un pentolino sciogliere il burro aromatizzato con la salvia fino a che non assuma un colore nocciola. Scolare i tajarin in una terrina preriscaldata, condirli con il burro fuso, mescolare e servire subito spolverando con del buon formaggio Grana.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1145Kcal
- Carboidrati: 174.6g
- Lipidi: 27.4g
- Grassi saturi: 9.6g
- Proteine: 41.9g
- Fibre: 10.8g
- Zucchero: 5.8g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (371g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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