Petitchef

Primi piatti 5299 ricette

Ricetta Farfalle con funghi secchi e zafferano

Farfalle con funghi secchi e zafferano

(14 voti), (3)
Portata principale facile 10 min 14 min
Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 400 g di pasta tipo farfalle 30 g di funghi secchi 100 ml di panna da cucina una bustina di zafferano 3 cucchiai di o...
Ricetta Gallinelle in umido e spaghetti al profumo di gallinelle

Gallinelle in umido e spaghetti al profumo di gallinelle

(14 voti)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: - Due gallinelle - Un ciuffo di prezzemolo - 1 o 2 spicchi d'aglio - bicchiere di polpa di pomodoro - 5 o 6 pomodorini maturi o pachini - Uno spru...
Ricetta Lasagne goccia d'oro

Lasagne goccia d'oro

(14 voti), (2)
Portata principale facile 40 min 639 kcal
Ingredienti: Pasta gialla : - 200 g di farina - 2 uova - 200 g di mozzarella - 200 g di prosciutto cotto - 300 g di funghi coltivati o misti surgelati - burro q.b....
Ricetta Pasta e broccoli al gratin

Pasta e broccoli al gratin

(14 voti)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: - 250 g pasta tipo pipe o conchiglie - 400 g cimette di broccoli - una scatola di pelati - uno spicchio d'aglio - 150 g stracchino - Grana - olio evo...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Fusilli al sugo con panna e salsiccia

Fusilli al sugo con panna e salsiccia

(13 voti), (3)
Portata principale facile 35 min 6 min
Ingredienti: - 500 g di fusilli freschi confezionati - 3 salsicce (per me di Leonessa ) - 400 g di passata pomodoro (Mutti ) - 150 ml di panna da cucina - Cipo...
Ricetta Pasta tonno radicchio rosso e mais

Pasta tonno radicchio rosso e mais

(13 voti)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 370 gr di pasta (preferibilmente corta e che trattenga il condimento) 1 cipolla bionda 1 radicchio rosso di piccole dimensioni 4 cucchiai di olio e...
Ricetta Pasta fredda, fresca e light!

Pasta fredda, fresca e light!

(13 voti), (1)
Portata principale facile 5 min 8 min
Ingredienti: 350 g di penne rigate una melanzana grigliata 2 pomodori maturi un pezzetto di cipolla rossa fresca formaggio asiago, galbanino o mozzarella olive ner...
Ricetta Gnocchi con polpo e broccoli

Gnocchi con polpo e broccoli

(13 voti)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: - 1 kg di gnocchi di patate - 500 gr. broccolo romano - 400 gr. polpo lesso a pezzetti (anche surgelato) - 1 o 2 acciughe(dipende dalle grandezza)...
Ricetta Risotto pere e salvia

Risotto pere e salvia

(13 voti), (4)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: - 320 g di riso carnaroli - 200 g di crescenza - 3 pere Williams rosse - 8 foglie di salvia - 1 bicchiere di vino bianco - mezza cipolla - brodo...
Ricetta Fregola con le arselle

Fregola con le arselle

(13 voti), (2)
Portata principale facile 2 ore 35 min
Ingredienti: - 250 g di fregola fatta a mano - 1 kg di arselle - 350 g di pomodori pelati - 3 spicchi di aglio - 1 pò di prezzemolo - olio evo - peperoncino - sal...
Ricetta Rigatoni alla gricia (ricetta originale)

Rigatoni alla gricia (ricetta originale)

(12 voti), (2)
Portata principale facile 6 min 9 min
Ingredienti: - 400 g di rigatoni - 220 g di guanciale - 120 g di pecorino romano - 3 cucchiai di olio extra vergine - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - ...
Ricetta Pasta al pesto siciliano e verdure saltate

Pasta al pesto siciliano e verdure saltate

(12 voti)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 160 g di pasta corta tipo casarecce mezzo peperone rosso e mezzo giallo una zucchina piccola una carota una cipolla piccola due ciuffi di basilic...
Ricetta Spaghetti con cozze alla bottarga di tonno

Spaghetti con cozze alla bottarga di tonno

(12 voti)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr spaghetti 200 gr cozze sgusciate (per praticità ho utilizzato quelle surgelate) passata 2 spicchi di aglio botta...
Ricetta Fusilli pomodoro, pesto e limone

Fusilli pomodoro, pesto e limone

(12 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di fusilli 500 gr di pomodori maturi un pizzico di zucchero 20/25 foglie di basilico 30 gr di pecorino romano 2 spicchi d'aglio olio extravergi...
Ricetta Linguine alla puttanesca

Linguine alla puttanesca

(12 voti), (1)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 1 confezione da 800 gr di pomodori pelati 2 spicchi di aglio 100 gr olive nere snocciolate 1 peperoncino 3 filetti di acciughe origano prezzemolo 30 g...
Ricetta Spaghetti alla puttaniera

Spaghetti alla puttaniera

(12 voti)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 4 o 5 pomodori pelati 4 filetti di acciuga sott'olio 20 gr di olive nere di Gaeta snocciolate (io ho messo le taggiasche che avevo...
Ricetta Linguine allo zafferano con zucchine

Linguine allo zafferano con zucchine

(12 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: - 360 g di linguine - 2 zucchine - un cipollotto - 80 g di mandorle a lamelle - un dl di panna fresca - un dl di brodo - mezza bustina di ...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(12 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: - pasta formato conchiglioni - 500 g olio extra vergine di oliva - sale - 1 scalogno - 4 zucchine medie - 200 g di gamberetti - 100 g di ricotta di mu...
Ricetta Spaghetti al basilico

Spaghetti al basilico

(12 voti)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti; 3 spicchi d'aglio; 1/2 scatola di polpa di pomodoro a pezzi( oppure pomodori freschi ben maturi); 1 ciuffo abbondante di basil...
Ricetta Risotto agli asparagi mantecato alla ricotta e polvere d'arancia

Risotto agli asparagi mantecato alla ricotta e polvere d'arancia

(12 voti)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: - 1 mazzetto di asparagi freschi - 250 g di riso per risotti - 70 g di ricotta vaccina - 1 scalogno - Parmigiano grattugiato - Olio Evo - ...
Ricetta Fregula sarda con sughetto piccante ai muggini

Fregula sarda con sughetto piccante ai muggini

(12 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: - 300 g fregola sarda - 1 Muggine - 1 bicchiere di vino bianco secco - 3 Pomodori secchi - 200 g. Pomodori pelati - 1 spicchio d? aglio - 1 peperon...
Ricetta Doppia insalata....riso venere con caprese.

Doppia insalata....riso venere con caprese.

(12 voti), (2)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: - Peperoni grigliati - Fagiolini sbollentati - carota - sedano - mais - cipolla di tropea - olive verdi - cetriolo - rucola - pomodori secchi sott'ol...
Ricetta Spaghetti all'aringa

Spaghetti all'aringa

(12 voti), (2)
Portata principale facile 12 min 18 min
Ingredienti: - 350 g di Spaghetti - 80 g di filetto di aringa fresca - olio d'oliva extravergine - passata di pomodoro - cipolla - aglio - peperoncino - prezzemol...
Ricetta Fusilli alla crema di zucca e salsiccia

Fusilli alla crema di zucca e salsiccia

(11 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: - 400 g di fusilli trafilati al bronzo (La Molisana) - 300 g di zucca pulita - 200 g di salsiccia - Cipolla rossa - 1 rametto di rosmarino - Olio...
Ricetta Spaghetti integrali con scampi, mazzancolle e pesto di pistacchi.

Spaghetti integrali con scampi, mazzancolle e pesto di pistacchi.

(11 voti)
Portata principale Difficile 20 min 50 min
Ingredienti: PER 4 BEI PIATTI 500 g di mazzancolle tropicali 200 g scampi sale q.b. olio evo q.b. 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 1 cucchiaio di farina 1 manc...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preferite in questo periodo dell'anno?
Vota