Petitchef

Primi piatti 5288 ricette

Ricetta Pasta risottata allo zafferano

Pasta risottata allo zafferano

(23 voti), (4)
Portata principale facile 35 min 601 kcal
Ingredienti: - 180 gr di pennette rigate - 100 gr di pancetta dolce a dadini - 1 bustina di zafferano - 80 gr di Philadelphia...
Ricetta Risotto al salmone e semi di papavero

Risotto al salmone e semi di papavero

(23 voti)
Portata principale facile 38 min 504 kcal
Ingredienti: - 360 g di riso Arborio - 200 g di salmone affumicato di ottima qualità - 1 cipolla bionda piccola - olio extravergine di oliva - brodo vegetale ...
Ricetta Spaghetti con i lupini

Spaghetti con i lupini

(23 voti), (2)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di spaghetti 600 gr di lupini 1 spicchio d'aglio 4 pomodorini pachino 1 peperoncino secco prezzemolo qb olio evo qb...
Ricetta Spaghetti con crema di broccolo romanesco e guanciale

Spaghetti con crema di broccolo romanesco e guanciale

(22 voti), (5)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: - 400 g di spaghetto quadrato trafilato al bronzo (La Molisana) - 350 g di cimette di broccolo romanesco già lessate - 3/4 aggiughe sott'olio - 80 ...
Ricetta Gnocchi alla romana - ricetta laziale

Gnocchi alla romana - ricetta laziale

(22 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 g di semolino 700 ml di latte 2 tuorli 100 g di parmigiano 100 g di burro sale noce moscata...
Ricetta Spaghetti integrali con pere e noci

Spaghetti integrali con pere e noci

(22 voti)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 320 grammi di spaghetti integrali Quattro piccole pere 50 grammi di gherigli di noce Quattro cucchiai di ricotta fresca Mezzo bicchiere di vino bi...
Ricetta Linguine allo zenzero con ragù di orata e tonno

Linguine allo zenzero con ragù di orata e tonno

(22 voti), (2)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di linguine, 2 filetti di orata (senza lische), 100 g tonno fresco, 500 g di pomodorini, 1 zucchina media, mezzo porro, mezza radice di zenzero,...
Ricetta Tranci di tonno con patate e cipolle

Tranci di tonno con patate e cipolle

(22 voti)
senza glutine
Portata principale facile 30 min 1173 kcal
Ingredienti: - 2 tranci di tonno - 2 cipolle - 4 patate medie - 2 foglie di alloro - olio extravergine di oliva - sale - pepe...
Ricetta Insalata mediterranea freschissima di farro, pachino, basilico

Insalata mediterranea freschissima di farro, pachino, basilico

(22 voti), (2)
Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: - 160 g farro perlato - 200 g pachino - 10 foglie basilico fresco - 10 olive nere tostate - 150 g primosale di capra - origano - sale - pepe -...
Ricetta Penne alla garibaldina

Penne alla garibaldina

(22 voti), (4)
Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: - 200 gr penne - 1 scalogno - 200 gr di passata di pomodoro - 2 peperoncini - 200 gr di gamberetti sgusciati - 100 gr panna - 1 manciata d...
Ricetta Farfalle con surimi in rosa

Farfalle con surimi in rosa

(22 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: - 320 g di farfalle; - 6-7 surimi surgelati; - 1 pacchetto di panna per cucina; - 2 cucchiai di passata di pomodoro; - 2 cucchiai di trito di prezzem...
Ricetta Polpette con zucchine, menta e feta

Polpette con zucchine, menta e feta

(22 voti)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: - 350 g Zucchine - 350 g Patate - Menta tagliata finemente (a piacere) - 200 g Feta - 2 Cipollotti piccoli tagliati finemente - 1 Uova grande - ...
Ricetta Farfalle con broccoli, cavolfiore e mandorle

Farfalle con broccoli, cavolfiore e mandorle

(21 voti), (5)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 400 grammi di farfalle Una ciotola di cimette di cavolfiore (e broccoli) Olio evo Aglio Una manciata di mandorle Due cucchiai di formaggio (grat...
Ricetta Pasta con pesto mi melanzane e mandorle

Pasta con pesto mi melanzane e mandorle

(21 voti)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 pacco di FUSILLI 2 melanzane viola 1 lattina pomodoro a pezzetti 1 barattolo di pesto di pomodori secchi 12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva 2 sp...
Ricetta Tortiglioni carciofi e speck

Tortiglioni carciofi e speck

(21 voti), (3)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g tortiglioni 2 carciofi 50 g speck tagliato a listarelle cipolla olio prezzemolo parmigiano 8 pomodorini datterini pepe...
Ricetta Ravioli sardi di ricotta : ricetta ?li pulilgioni galluresi? (con foto passo a passo)

Ravioli sardi di ricotta : ricetta ?li pulilgioni galluresi? (con foto passo a passo)

(21 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: - 500 g farina di Semola rimacinata di grano duro - Acqua bollente salata - 1 cucchiaio d'olio Per il ripieno: - 500 g ricotta di pecora fresca - 1 ...
Ricetta Pasta con crema di peperoni e pancetta

Pasta con crema di peperoni e pancetta

(21 voti), (3)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: - 280 g di pasta tipo rigatoni o sedani rigati - 2 confezioni di pancetta dolce da 100 gr ciascuna - un peperone rosso e uno giallo di media grandez...
Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

(20 voti)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi Patate bio, 800 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale Per la crema di asparagi Asparagi, 800 gr P...
Ricetta Gnocchi di barbabietola e ricotta

Gnocchi di barbabietola e ricotta

(20 voti), (3)
Portata principale media 50 min 10 min
Ingredienti: Gnocchi di ricotta e barbabietole 400 gr di barbabietola precotta 70 gr di ricotta di pecora sgocciolata Farina q.b. (ovviamente io ho usato farina...
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(20 voti), (1)
Portata principale media 50 min 15 min
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano dura, acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gial...
Ricetta Torta salata di zucca

Torta salata di zucca

(19 voti)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: - 500 gr di polpa di zucca - 1 uovo - sale - pepe - cannella - 100 gr o poco più di grana padano grattugiato - un rotolo di pasta brisé - 50 gr di ...
Ricetta Pasta al forno con ricotta e borragine

Pasta al forno con ricotta e borragine

(19 voti), (2)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: - 500 g di mezze maniche - 300 g di borragine - 500 g di ricotta fresca - 150 ml di panna acida - 4 uova - 80 g di parmigiano - 2 cucchiai di aneto tr...
Ricetta Paccheri mediterranei

Paccheri mediterranei

(19 voti), (2)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: - 250 g di paccheri di Gragniano - 300 g di pomodorini pachino - 1 scamorza affumicata - olio extra-vergine - sale - 1 spicchio di aglio - 4-5 fogliol...
Ricetta Calamarata

Calamarata

(19 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: - 300 g di pasta di gragnao Calamarata - 300g di calamari a rondelle - 2 spicchi d aglio - 1 conf di pomodorini pelati - 1/2 bicchiere di vino bianco ...
Ricetta Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

(19 voti), (1)
Portata principale media 45 min 4 min
Ingredienti: - 500 g di tagliatelle fresche all’uovo - 100 g di prosciutto crudo a fettine - 500 g di asparagi - 40 g di parmigiano reggiano grattugiato - 1 scalog...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate la carne?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali