Petitchef

Primi piatti - pagina 9

3290 ricette
Ricetta Pasta con zucca e broccoli e speck

Pasta con zucca e broccoli e speck

(18 voti), (1) , (102)
Portata principale media 45 min 356 kcal
Ingredienti: 350 g zucca (pulita) 320 g Pasta 160 g broccoli 150 g speck 2 cucchiai panna liquida grana padano q.b. burro olio EVO sale pepe nero in grani
Ricetta Gnocchi saraceni con semi di papavero

Gnocchi "saraceni" con semi di papavero

(18 voti), (224)
Portata principale media 1 ora 5 min
Ingredienti: 800 gr di patate, 150 gr di farina bianca, 150 gr di farina di grano saraceno, 2 uova intere, noce moscata, semi di papavero, sale.
Ricetta Pasta e cavolfiore al forno

Pasta e cavolfiore al forno

(18 voti), (99)
Portata principale facile 1 h 20 m 972 kcal
Ingredienti: 150 g di pasta corta 1/2 cavolfiore 25 g di burro 25 g di farina 00 250 ml di latte fresco 1 pizzico di cumino 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato...
Ricetta Gallinelle in umido e spaghetti al profumo di gallinelle

Gallinelle in umido e spaghetti al profumo di gallinelle

(18 voti), (2) , (16)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Due gallinelle Un ciuffo di prezzemolo 1 o 2 spicchi d'aglio bicchiere di polpa di pomodoro 5 o 6 pomodorini maturi o pachini Uno spruzzo di vino...
Ricetta Calamarata

Calamarata

(18 voti), (4) , (35)
Portata principale facile 45 min 391 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta di gragnao Calamarata 300g di calamari a rondelle 2 spicchi d aglio 1 conf di pomodorini pelati 1/2 bicchiere di vino bianco...
Ricetta Fusilli al farro con pompelmo rosa e salmone

Fusilli al farro con pompelmo rosa e salmone

(17 voti), (268)
Portata principale media 20 min 13 min
Ingredienti: 400 g fusilli al farro, 150 g di salmone affumicato, 250 ml di panna fresca, 2 cipollotti bianchi, il succo di mezzo pompelmo rosa, q.b erba...
Ricetta Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

(17 voti), (1) , (105)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 gr. di spaghetti 180 gr. di pistacchi una manciata di foglie di basilico 3-4 foglie di menta parmigiano grattugiato (o pecorino) 5 - scampi a...
Ricetta gnochi de pan con burro, salvia e grana

"gnochi de pan"con burro, salvia e grana

(17 voti), (3) , (12)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pane raffermo 70 g di pancetta affumicata a cubetti 500 ml di latte 1 uovo 2 cucchiai di Grana grattugiato farina (q.b. per ottenere un...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Fusilli salsiccia e carciofi

Fusilli salsiccia e carciofi

(17 voti), (1) , (199)
Portata principale media 40 min 629 kcal
Ingredienti: 2 carciofi 140 gr. di fusilli 100 gr. di salsiccia 1 cipollotto latte vino bianco parmigiano pistilli di zafferano sale pepe prezzemolo olio
Ricetta Paccheri mediterranei

Paccheri mediterranei

(17 voti), (2) , (47)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g di paccheri di Gragniano 300 g di pomodorini pachino 1 scamorza affumicata olio extra-vergine sale 1 spicchio di aglio 4-5 foglioline di...
Ricetta Spaghetti ricci e pistacchi

Spaghetti ricci e pistacchi

(16 voti), (1) , (205)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 vasetto di polpa di ricci appena sgusciati 320 gr. di spaghetti Garofalo (ma abbondate pure perché vorrete fare il bis!) 1 spicchio d'aglio olio...
Ricetta Farfalle al pesto e liquirizia

Farfalle al pesto e liquirizia

(16 voti), (1) , (171)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di farfalle, 150 gr di pesto alla genovese, 200 gr pomodorini, 1 cucchiaio di liquore alla liquirizia, q.b olio, sale e pepe
Ricetta Pasta con cavolfiore

Pasta con cavolfiore

(16 voti), (2) , (24)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 cavolfiore di medie dimensioni 2 cipolle 6 cucchiai di olio di oliva 250 g di pasta sale e pepe q.b.
Ricetta Risotto con zafferano e broccolo romano

Risotto con zafferano e broccolo romano

(16 voti), (2) , (191)
Portata principale facile 55 min 505 kcal
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 1 broccolo romano 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano parmigiano olio extravergine di oliva sale e...
Ricetta Penne con zucchine e salsiccia

Penne con zucchine e salsiccia

(16 voti), (267)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di penne 2 zucchine medie 2 salsiccie da circa 100 gr l'una 1 bustina di zafferano 40 gr di parmigiano grattugiato sale peperoncino olio...
Ricetta Scialatielli gamberi e vongole

Scialatielli gamberi e vongole

(16 voti), (2) , (67)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: scialatielli gamberi vongole veraci pomodorini olio extravergine di oliva vino bianco sale aglio prezzemolo tritato
Ricetta Fregola con le arselle

Fregola con le arselle

(16 voti), (2) , (29)
Portata principale facile 2 ore 35 min
Ingredienti: 250 g di fregola fatta a mano 1 kg di arselle 350 g di pomodori pelati 3 spicchi di aglio 1 pò di prezzemolo olio evo peperoncino sale 700 /800 g...
Ricetta Rigatoni alla gricia (ricetta originale)

Rigatoni alla gricia (ricetta originale)

(15 voti), (3) , (514)
Portata principale facile 6 min 9 min
Ingredienti: 400 g di rigatoni 220 g di guanciale 120 g di pecorino romano 3 cucchiai di olio extra vergine 1/2 bicchiere di vino bianco secco Sale e pepe q.b.
Ricetta Fusilli alla crema di zucca e salsiccia

Fusilli alla crema di zucca e salsiccia

(15 voti), (2) , (408)
Portata principale facile 40 min 570 kcal
Ingredienti: 400 g di fusilli trafilati al bronzo (La Molisana) 300 g di zucca pulita 200 g di salsiccia Cipolla rossa 1 rametto di rosmarino Olio extra vergine...
Ricetta Fusilli pomodoro, pesto e limone

Fusilli pomodoro, pesto e limone

(15 voti), (1) , (362)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di fusilli 500 gr di pomodori maturi un pizzico di zucchero 20/25 foglie di basilico 30 gr di pecorino romano 2 spicchi d'aglio olio...
Ricetta Pasta al forno con zucchine

Pasta al forno con zucchine

(15 voti), (2) , (147)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 250 grammi di semola di grano duro; 125 grammi di acqua; una bustina di zafferano. Per la farcitura: 1.3 chilogrammi di zucchine; 2...
Ricetta Nidi di rondine con funghi e prosciutto

Nidi di rondine con funghi e prosciutto

(15 voti), (182)
Portata principale facile 40 min 586 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta fresca per lasagne 300 g di funghi champignon 50 g di funghi porcini secchi 150 g di prosciutto cotto 150 g di formaggio tipo...
Ricetta Risotto pere e salvia

Risotto pere e salvia

(15 voti), (4) , (376)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 200 g di crescenza 3 pere Williams rosse 8 foglie di salvia 1 bicchiere di vino bianco mezza cipolla brodo vegetale un...
Ricetta Fusilli con tonno e ricotta

Fusilli con tonno e ricotta

(15 voti), (2) , (183)
Portata principale facile 17 min 507 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta (corta) 150 g di tonno sottolio 300 g di ricotta cipolla q.b. olio di oliva q.b. sale q.b.


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota