Primi piatti - pagina 9

3319 ricette
Ricetta Farfalle con surimi in rosa

Farfalle con surimi in rosa

Portata principale facile 1 ora 694 kcal
Ingredienti: 320 g di farfalle; 6-7 surimi surgelati; 1 pacchetto di panna per cucina; 2 cucchiai di passata di pomodoro; 2 cucchiai di trito di prezzemolo e...
Ricetta Linguine allo zenzero con ragù di orata e tonno

Linguine allo zenzero con ragù di orata e tonno

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di linguine, 2 filetti di orata (senza lische), 100 g tonno fresco, 500 g di pomodorini, 1 zucchina media, mezzo porro, mezza radice di...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1...
Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 pacco di FUSILLI 2 melanzane viola 1 lattina pomodoro a pezzetti 1 barattolo di pesto di pomodori secchi 12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva 2...
Ricetta Pasta tonno pomodori e mais e cipolla

Pasta tonno pomodori e mais e cipolla

Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: mezza cipolla mais 120 gr (scatoletta piccola) tonno 120 gr (scatoletta piccola) 200 gr pasta corta 4 pomodori maturi origano sale olio evo
Ricetta Pasta salsiccia, patate e fagioli

Pasta salsiccia, patate e fagioli

Portata principale Difficile 10 min 1 ora
Ingredienti: Mezza cipolla; 6-7 patate; 3 salsicce; 8 etti di fagioli precotti; mezzo litro di passata di pomodoro; 7 etti di canolicchi rigati; acqua; sale...
Ricetta Pasta al forno ai tre formaggi

Pasta al forno ai tre formaggi

Portata principale facile 45 min 674 kcal
Ingredienti: 160 g di penne rigate 1 uovo sbattuto 180 g di ricotta 70 g di scamorza fresca affumicata 40 g di parmigiano grattugiato. sale e pepe
Ricetta Pasta con pesto di zucchine e totani

Pasta con pesto di zucchine e totani

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 180 g di pasta (la mia di kamut) 4 piccoli tonani 2 piccole zucchine 6 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di parmigiano reggiano bio 1 spicchio...
Ricetta Pasta ceci e baccala' (simonetta)

Pasta ceci e baccala' (simonetta)

Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente...
Ricetta Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

Portata principale facile 40 min 753 kcal
Ingredienti: 500 g di strozzapreti 250 g di salsiccia 150 g di piselli surgelati 200 ml panna da cucina 40 g di parmigiano grattugiato sale q. b. peperoncino q....
Ricetta Spaghetti con i lupini

Spaghetti con i lupini

Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di spaghetti 600 gr di lupini 1 spicchio d'aglio 4 pomodorini pachino 1 peperoncino secco prezzemolo qb olio evo qb
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano...
Ricetta Gnocchi con polpo e broccoli

Gnocchi con polpo e broccoli

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 500 gr. broccolo romano 400 gr. polpo (lesso a pezzetti - anche surgelato) 2 acciughe (dipende dalle grandezza)...
Ricetta Tortiglioni carciofi e speck

Tortiglioni carciofi e speck

Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g tortiglioni 2 carciofi 50 g speck tagliato a listarelle cipolla olio prezzemolo parmigiano 8 pomodorini datterini pepe
Ricetta Finocchi al gratin con gorgonzola

Finocchi al gratin con gorgonzola

Portata principale facile 45 min 394 kcal
Ingredienti: 4 finocchi tondi 200 g di gorgonzola 40 g di burro 1 cucchiaio di olio parmigiano abbondante 2 cucchiai di pangrattato 1/2 bicchiere di latte sale...
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

Portata principale media 1 h 5 m 392 kcal
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano duro acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gialla, olio...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

Portata principale facile 1 h 31 m 426 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....
Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 gr di patate 230 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale q.b. Per la crema di asparagi: 800 gr...
Ricetta Orecchiette con fagioli cannellini e pesto

Orecchiette con fagioli cannellini e pesto

Portata principale facile 55 min 258 kcal
Ingredienti: 150 g di orecchiette fresche 2 cucchiai di pesto di basilico ( il mio già pronto) 1/2 bicchiere di fagioli cannellini secchi (se sono già cotti...