Petitchef

Primi piatti

5122 ricette
Ricetta Ravioli sardi di ricotta : ricetta ?li pulilgioni galluresi? (con foto passo a passo)

Ravioli sardi di ricotta : ricetta ?li pulilgioni galluresi? (con foto passo a passo)

(22 voti), (4) , (47)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g farina di Semola rimacinata di grano duro Acqua bollente salata 1 cucchiaio d'olio Per il ripieno: 500 g ricotta di pecora fresca 1 uovo medi...
Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle

(21 voti), (184)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 pacco di FUSILLI 2 melanzane viola 1 lattina pomodoro a pezzetti 1 barattolo di pesto di pomodori secchi 12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva ...
Ricetta PASTA CECI E BACCALA' (SIMONETTA)

PASTA CECI E BACCALA' (SIMONETTA)

(21 voti), (1) , (115)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente cotti...
Ricetta Tortiglioni carciofi e speck

Tortiglioni carciofi e speck

(21 voti), (3) , (154)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g tortiglioni 2 carciofi 50 g speck tagliato a listarelle cipolla olio prezzemolo parmigiano 8 pomodorini datterini pepe...
Ricetta Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

(21 voti), (2) , (63)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 g di strozzapreti 250 g di salsiccia 150 g di piselli surgelati 200 ml di panna 40 g di parmigiano grattugiato sale peperoncino olio extravergine...
Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

(20 voti), (434)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi Patate bio, 800 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale Per la crema di asparagi: Asparagi, 800 gr ...
Ricetta Gnocchi di barbabietola e ricotta

Gnocchi di barbabietola e ricotta

(20 voti), (3) , (354)
Portata principale media 50 min 10 min
Ingredienti: Gnocchi di ricotta e barbabietole 400 gr di barbabietola precotta 70 gr di ricotta di pecora sgocciolata Farina q.b. (ovviamente io ho usato farina...
Ricetta Torta salata di zucca

Torta salata di zucca

(20 voti), (38)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 gr di polpa di zucca 1 uovo sale pepe cannella 100 gr o poco più di grana padano grattugiato un rotolo di pasta brisé 50 gr di pancetta affumi...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Finocchi al gratin con gorgonzola

Finocchi al gratin con gorgonzola

(20 voti), (5) , (214)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 finocchi tondi 200 g di gorgonzola 40 g di burro un cucchiaio di olio parmigiano abbondante 2 cucchiai di pangrattato mezzo bicchiere di lat...
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(20 voti), (1) , (203)
Portata principale media 50 min 15 min
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano dura, acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gial...
Ricetta Gnocchi con polpo e broccoli

Gnocchi con polpo e broccoli

(19 voti), (214)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 500 gr. broccolo romano 400 gr. polpo lesso a pezzetti (anche surgelato) 1 o 2 acciughe(dipende dalle grandezza) pachin...
Ricetta Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

(19 voti), (128)
Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: fagioli borlotti di Lamon: 200 gr cipolla bianca: 1 carota: 1 pomodoro: 1 piccolo (facoltativo) sedano: 2 coste più le foglie buccia di parmigian...
Ricetta Pasta al forno con ricotta e borragine

Pasta al forno con ricotta e borragine

(19 voti), (2) , (24)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di mezze maniche 300 g di borragine 500 g di ricotta fresca 150 ml di panna acida 4 uova 80 g di parmigiano 2 cucchiai di aneto tritato sale pe...
Ricetta Paccheri mediterranei

Paccheri mediterranei

(19 voti), (2) , (41)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g di paccheri di Gragniano 300 g di pomodorini pachino 1 scamorza affumicata olio extra-vergine sale 1 spicchio di aglio 4-5 foglioline di basili...
Ricetta Calamarata

Calamarata

(19 voti), (4) , (29)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di pasta di gragnao Calamarata 300g di calamari a rondelle 2 spicchi d aglio 1 conf di pomodorini pelati 1/2 bicchiere di vino bianco peperonci...
Ricetta Gnocchi di patate viola al formaggio

Gnocchi di patate viola al formaggio

(18 voti), (3) , (159)
Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: 500gr di patate viola 180gr farina 00 40gr di amido di patate 200gr di panna fresca 150gr di fontina verza rossa per decorare sale e pepe...
Ricetta Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

(18 voti), (1) , (114)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: 500gr di vongole 700-800gr di cozze 200gr di pomodorini datterini 3 spicchi d'aglio olio sale peperoncino prezzemolo tritato 500gr di spaghetti...
Ricetta Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

(18 voti), (3) , (110)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 120 gr di finocchi selvatici; 50 gr di mollica di pane raffermo 250 gr di sugo di pomodoro 3 alici sottosale 1 cipol...
Ricetta Fusilli salsiccia e carciofi

Fusilli salsiccia e carciofi

(18 voti), (1) , (192)
Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 2 carciofi 140 gr. di fusilli 100 gr. di salsiccia 1 cipollotto latte vino bianco parmigiano pistilli di zafferano sale pepe prezzemolo ol...
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(18 voti), (3) , (224)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½ bicc...
Ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

(18 voti), (5) , (140)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g orecchiette 500 g cime di rapa pulite 8 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 70 g olio 1 peperoncino sale e pepe q.b. 2 cucc...
Ricetta Risotto al mango

Risotto al mango

(18 voti), (2) , (75)
Portata principale facile 46 min 353 kcal
Ingredienti: 160 g di riso per risotti 3 cucchiai di olio extra 30 g di burro 1 scalogno 1 dado per brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 cucc...
Ricetta Gallinelle in umido e spaghetti al profumo di gallinelle

Gallinelle in umido e spaghetti al profumo di gallinelle

(18 voti), (2) , (11)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Due gallinelle Un ciuffo di prezzemolo 1 o 2 spicchi d'aglio bicchiere di polpa di pomodoro 5 o 6 pomodorini maturi o pachini Uno spruzzo di vino...
Ricetta Spaghetti ricci e pistacchi

Spaghetti ricci e pistacchi

(17 voti), (1) , (140)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 vasetto di polpa di ricci appena sgusciati 320 gr. di spaghetti Garofalo (ma abbondate pure perché vorrete fare il bis!) 1 spicchio d'aglio olio ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ingrediente di privara preferisci?
Vota