Petitchef

Primi piatti - pagina 8

3294 ricette
Ricetta Tortiglioni carciofi e speck

Tortiglioni carciofi e speck

(21 voti), (3) , (156)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g tortiglioni 2 carciofi 50 g speck tagliato a listarelle cipolla olio prezzemolo parmigiano 8 pomodorini datterini pepe
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(21 voti), (1) , (227)
Portata principale media 1 h 5 m 392 kcal
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano duro acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gialla, olio...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti), (1) , (104)
Portata principale facile 1 h 31 m 536 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....
Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

(20 voti), (494)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 gr di patate 230 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale q.b. Per la crema di asparagi: 800 gr...
Ricetta Orecchiette con fagioli cannellini e pesto

Orecchiette con fagioli cannellini e pesto

(20 voti), (1) , (361)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 150 g di orecchiette fresche 2 cucchiai di pesto di basilico ( il mio già pronto) 1/2 bicchiere di fagioli cannellini secchi (se sono già cotti...
Ricetta Gnocchi di barbabietola e ricotta

Gnocchi di barbabietola e ricotta

(20 voti), (3) , (369)
Portata principale media 1 ora 165 kcal
Ingredienti: 400 gr di barbabietola precotta 70 gr di ricotta di pecora sgocciolata Farina q.b. (ovviamente io ho usato farina di riso e ne ho messa circa 550...
Ricetta Pesto agli agrumi di filippo la mantia con spaghetti integrali

Pesto agli agrumi di filippo la mantia con spaghetti integrali

(20 voti), (1) , (24)
Portata principale facile 50 min 1425 kcal
Ingredienti: 4 arance a spicchi a cui avrete tolto benissimo il filamento centrale bianco e amaro 50 g capperi sotto sale lasciati in ammollo a lungo in acqua...
Ricetta Torta salata di zucca

Torta salata di zucca

(20 voti), (72)
Portata principale facile 1 h 10 m 746 kcal
Ingredienti: 500 gr di polpa di zucca 1 uovo sale pepe cannella 100 gr o poco più di grana padano grattugiato un rotolo di pasta brisé 50 gr di pancetta...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

(20 voti), (6) , (156)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g orecchiette 500 g cime di rapa pulite 8 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 70 g olio 1 peperoncino sale e pepe q.b. 2 cucchiai...
Ricetta Finocchi al gratin con gorgonzola

Finocchi al gratin con gorgonzola

(20 voti), (5) , (306)
Portata principale facile 45 min 394 kcal
Ingredienti: 4 finocchi tondi 200 g di gorgonzola 40 g di burro 1 cucchiaio di olio parmigiano abbondante 2 cucchiai di pangrattato 1/2 bicchiere di latte sale...
Ricetta Nidi di spaghetti

Nidi di spaghetti

(19 voti), (392)
Portata principale media 40 min 697 kcal
Ingredienti: 140 gr di spaghetti 100 gr di piselli 100 gr di pancetta affumicata 100 ml di panna 25 gr di parmigiano Sale Pepe
Ricetta Fusilli al prosciutto di parma, porto e patata viola

Fusilli al prosciutto di parma, porto e patata viola

(19 voti), (1) , (66)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di fusilli, 200 gr di prosciutto crudo di Parma macinato, 1 scalogno rosa, 1 bicchierino di porto, 1 cucchiaino di curcuma, 1 patata viola...
Ricetta Linguine al pesto di pistacchi di bronte

Linguine al pesto di pistacchi di bronte

(19 voti), (3) , (325)
Portata principale media 35 min 572 kcal
Ingredienti: 600gr.di linguine 3 zucchine 1 spicchio di aglio olio evo q.b per il pesto di pistacchi: 150gr.di pistacchi di Bronte 20 foglie di basilico 20...
Ricetta Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

(19 voti), (1) , (120)
Portata principale media 55 min 444 kcal
Ingredienti: 500gr di vongole 700-800gr di cozze 200gr di pomodorini datterini 3 spicchi d'aglio olio sale peperoncino prezzemolo tritato 500gr di spaghetti
Ricetta Spaghetti con asparagi bottarga e pancetta croccante

Spaghetti con asparagi bottarga e pancetta croccante

(19 voti), (3) , (148)
Portata principale facile 45 min 542 kcal
Ingredienti: 500 gr di spaghetti 400 gr di asparagi 1 cipollotto fresco 200 gr di pancetta mezzo bicchiere di vino bianco olio e.v.o. q.b. bottarga da grattugiare
Ricetta Insalata fredda di miglio, semi e rucola

Insalata fredda di miglio, semi e rucola

(19 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di miglio decorticato biologico 60 gr di semi di zucca biologici 2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo biologici 1 cucchiaio di semi di...
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(19 voti), (3) , (236)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

(19 voti), (4) , (281)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova a temperatura ambiente 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno: 200...
Ricetta Spaghetti con scampi alla busara

Spaghetti con scampi alla busara

(19 voti), (1) , (51)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: Igredienti x 4 persone: 400 g di spaghetti o tagliatelle 1 kg e mezzo circa di scampi 600 g di passata di pomodoro aglio, prezzemolo, peperoncino...
Ricetta Pasta al forno con ricotta e borragine

Pasta al forno con ricotta e borragine

(19 voti), (2) , (26)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di mezze maniche 300 g di borragine 500 g di ricotta fresca 150 ml di panna acida 4 uova 80 g di parmigiano 2 cucchiai di aneto tritato sale...
Ricetta Torta salata con letto di patate e ripieno di zucchine e melanzane

Torta salata con letto di patate e ripieno di zucchine e melanzane

(19 voti), (62)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 zucchina 1 melanzana 1 cipolla rossa 2 patate medie 1 spicchio d'aglio olio 1 dado grana grattuggiato
Ricetta Risotto al mango

Risotto al mango

(19 voti), (3) , (82)
Portata principale facile 46 min 356 kcal
Ingredienti: 160 g di riso per risotti 3 cucchiai di olio extravergine 30 g di burro 1 scalogno 1 dado per brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1...
Ricetta Bulgur con ceci e zucchine

Bulgur con ceci e zucchine

(19 voti), (32)
Portata principale facile 30 min 17 min
Ingredienti: 200 g di bulgur 500 ml di brodo vegetale 1 carota 1 zucchina 1 scologno 100 g di ceci precotti olio extravergine d'oliva sale un pizzico di...
Ricetta Gnocchi di patate viola al formaggio

Gnocchi di patate viola al formaggio

(18 voti), (3) , (166)
Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: 500gr di patate viola 180gr farina 00 40gr di amido di patate 200gr di panna fresca 150gr di fontina verza rossa per decorare sale e pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota