Tagliatelle con feta e pomodorini - baked feta pasta

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facile
45 min
540 Kcal

Una ricetta che ha fatto letteralmente impazzire il popolo dei Web: parliamo di "Baked feta pasta". L'avete mai provata? Certo, per noi italiani può sembrare strano questo tipo di preparazione per la pasta ma è vi assicuriamo che l'idea è semplice e gustosa. Da provare assolutamente!

Ingredienti

4

Materiale

  • Piatto da forno

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura40 min
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 1Sbucciate l'aglio ed eliminate il germe. Lavate i pomodorini, poi trasferiteli in un piatto da forno
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 2Bagnateli con l'olio d'oliva. Aggiungete il sale, il pepe ed il rosmarino essiccato. Poi mescolate il tutto.
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 3Adagiate la feta nel piatto da forno.
    Ora mescolate nuovamente in modo tale che la feta venga condita con l'olio ed il rosmarino.
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 4Infornate a 200°C per 40 minuti (forno preriscaldato)
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 5A parte cuocete le tagliatelle 1 minuto in meno rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione.
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 6Sfornate il piatto dal forno e schiacciate la feta con una forchetta. Poi mescolate con i pomodorini.
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 7Adesso trasferite la pasta nel piatto da forno e mescolate nuovamente. Per finire, spolverate con del basilico tagliuzzato.
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 8La Baked feta pasta è pronta!

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FAQ ❓

Qual è il segreto per una Baked Feta Pasta perfetta?

Il segreto sta nel mescolare bene la feta con i pomodorini e condirli con olio d'oliva e rosmarino, assicurando che ogni morso sia ricco di sapore.
Sì, puoi provare con formaggi come il formaggio di capra o la ricotta, ma la feta offre un sapore unico che rende questa ricetta speciale.
Sì, puoi preparare gli ingredienti in anticipo e assemblarli prima di infornare, rendendola una scelta ideale per cene veloci.
Puoi aggiungere verdure come zucchine o peperoni, o anche proteine come pollo o gamberi per un piatto più sostanzioso.
Aggiungi peperoncino fresco o fiocchi di peperoncino secco durante la preparazione per un tocco di piccantezza che esalterà i sapori.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 540Kcal
  • Carboidrati: 44.6g
  • Lipidi: 30.3g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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4/5, 3 voti 1 commento

anonymous

Secondo me però dovreste metterne un po’ di più di olio… tipo ancora 100/120 ml… Altrimenti che fritto misto è?! Nel video sembrerebbero ben di più infatti…
Comunque pomodorini e feta al forno ricetta funzionale…se si può aggiungere un carboidrato perché non farlo…ma cuocerebbero in quel modo anche senza annegare nell’olio….Meglio aggiungerne dopo a freddo se proprio ne doveste sentire la mancanza… Ode e lode al buon olio d’oliva che non deve MAI mancare…ma bisognerebbe saperlo usare…. Saluti

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, grazie per il tuo commento. Come abbiamo scritto anche nella presentazione del piatto, questa preparazione è abbastanza strana per noi italiani. Ci tenevamo a presentarla perché ha avuto un grande successo sul web! :-)