Petitchef

Primi piatti 5297 ricette

Ricetta Deliziose linguine con gamberi, calamari e pesto di mandorle

Deliziose linguine con gamberi, calamari e pesto di mandorle

(32 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: - 180 g di linguine - venti gamberi da sgusciare - un calamaro medio piccolo - una manciata di mandorle pelate - qualche foglia di basilico - la ...
Ricetta Pasta al sugo di pesce spada

Pasta al sugo di pesce spada

(31 voti), (7)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pesce spada 180 gr di pasta corta 100 gr circa di pomodori pelati 2 cucchiai di olive taggiasche 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 ci...
Ricetta Spaghetti al pesto di rucola, mandorle e pomodorini confit

Spaghetti al pesto di rucola, mandorle e pomodorini confit

(30 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 180 g di spaghetti, 2 cucchiai rasi di mandorle tritate 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di rucola olio qb 4 pomodorini ...
Ricetta Rustici di sfoglia con prosciutto cotto e galbanino

Rustici di sfoglia con prosciutto cotto e galbanino

(30 voti)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: - due rotoli di pasta sfoglia (500 gr) - 150 gr di prosciutto cotto - 270 gr di galbanino...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Pasta e fagioli del marinaio

Pasta e fagioli del marinaio

(30 voti)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: - 120 g di cavatelli - 120 g di borlotti - 1 polpo - 1 seppiolina - 1 moscardino - 12 gamberetti - 20 cozze sgusciate - 2 grossi pomodori maturi - P...
Ricetta Orecchiette broccoli e salame piccante

Orecchiette broccoli e salame piccante

(29 voti), (3)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 280 gr. di orecchiette 50 gr. salame piccante 150 gr. di cime di rapa mozzarella 1 scalogno olio evo sale pepe...
Ricetta Riso venere alla marinara

Riso venere alla marinara

(29 voti)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: - 500 g di riso venere - aglio - olio extra vergine di oliva - prezzemolo fresco - spumante secco - misto per risotti surgelato - scampi freschi - ale...
Ricetta Tortino di alici con pasta matta

Tortino di alici con pasta matta

(29 voti)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta matta: - 125 g di farina - 30 g di olio extravergine di oliva - 30 g di acqua - 30 g di vino bianco - sale - Teglia da 20 cm di diametro ...
Ricetta Spaghetti agrumati con gamberetti e zucchine

Spaghetti agrumati con gamberetti e zucchine

(28 voti), (1)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 1/2 confezione di Spaghetti di grano duro Garofalo 1 conf. di gamberetti precotti 1 zucchina 1 aglio 2 arance olio sale e pepe q.b....
Ricetta Paccheri ripieni ai funghi porcini

Paccheri ripieni ai funghi porcini

(28 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: - paccheri - 500g di ricotta - 7 porcini di grandezza media - 1 cucchiaio di grana padano - acqua o brodo q.b. - olio d'oliva q.b. - 1 spicchio d'agli...
Ricetta Orecchiette con gamberi e pesto

Orecchiette con gamberi e pesto

(27 voti), (3)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 250g di gamberetti Una manciata di foglie di basilico 2 spicchi di aglio 70 g di pistacchi 60 g di parmigiano (grattugiato...
Ricetta Gnocchi di patate tricolore

Gnocchi di patate tricolore

(27 voti), (4)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: Per 4 persone: 1kg.di patate pasta bianca 300gr.di farina 1 uovo 200gr.di spinaci 200gr.di barbabietola 2 bustine di zafferano 1 rametto di salvia gr...
Ricetta Pasta con pesto di rucola e salmone affumicato

Pasta con pesto di rucola e salmone affumicato

(27 voti), (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: - 100 g di rucola - sale, pepe - 1 scalogno - 30 g di pinoli - 100 g salmone affumicato - 350 g di pasta mezzi rigatoni - olio...
Ricetta Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

(26 voti), (4)
Portata principale facile 1 h, 50 m 621 kcal
Ingredienti: 525 g patate rosse (peso senza buccia) 8 cucchiai di farina (8-9 ; metà bianca 00 e metà integrale+ q.b. per infarinare) Un pizzico di sale Per i...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi

Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi

(25 voti), (2)
Portata principale facile 60 min 8 min
Ingredienti: Per la pasta fresca 400 g farina di grano duro rimacinata 300 g farina di ceci 7 uova Per il condimento 600 g code di gamberi 400 g peperoni rossi 1 ...
Ricetta Antipasto veloce e sfizioso: girandole golose con salsiccia e crescenza

Antipasto veloce e sfizioso: girandole golose con salsiccia e crescenza

(25 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: - 1-2 rotoli di pasta sfoglia - salsicce - stracchino - 1 uovo...
Ricetta Gnocchi alla romana, un grande classico dimenticato

Gnocchi alla romana, un grande classico dimenticato

(24 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g. di semolino 100 g. di parmigiano (grattugiato, + il necessario per condire) 2 tuorli d'uovo 100 g. di burro (+ il necessario per condire) 1...
Ricetta Farfalle con le erbe

Farfalle con le erbe

(24 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 421 kcal
Ingredienti: 320 gr di farfalle 150 gr di fagiolini cotti 1 spicchio d'aglio Olio EVO Peperoncino 250 gr di Ricotta fresca Menta e timo...
Ricetta Pasta salsiccia, patate e fagioli

Pasta salsiccia, patate e fagioli

(24 voti), (2)
Portata principale Difficile 10 min 1 ora
Ingredienti: Mezza cipolla; 6-7 patate; 3 salsicce; 8 etti di fagioli precotti; mezzo litro di passata di pomodoro; 7 etti di canolicchi rigati; acqua; sale...
Ricetta Gnocchi alla romana light

Gnocchi alla romana light

(23 voti)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 250 gr semolino 500 gr latte 500 gr acqua 50 gr olio extravergine d'oliva 8 gr sale 50 gr pecorino o parmigiano reggiano noce moscata q.b...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

(23 voti), (3)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1 spicch...
Ricetta Pasta tonno pomodori e mais e cipolla

Pasta tonno pomodori e mais e cipolla

(23 voti), (2)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: mezza cipolla mais 120 gr (scatoletta piccola) tonno 120 gr (scatoletta piccola) 200 gr pasta corta 4 pomodori maturi origano sale olio evo...
Ricetta Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

(23 voti), (5)
Portata principale media 10 min 2 min
Ingredienti: 250 gr ricotta 100 gr farina 00 di grano tenero antigrumi Molino Chiavazza 1 cucchiaio e 1/2 di pan grattato sale, pepe, noce moscata Per il sugo: gam...
Ricetta Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

(23 voti), (4)
Portata principale media 20 min 2 min
Ingredienti: Ingredienti: 800 gr zucca,6 amaretti secchi , 4 cucchiai Parmigiano, noce moscata, sale,100 gr farina 00....
Ricetta Trofie alla boscaiola

Trofie "alla boscaiola"

(23 voti)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: - 100 g di pancetta affumicata a cubetti - 30 g di funghi secchi - 200 ml di panna da cucina - 150 g di fontina a cubetti - 2 cucchiai di prezzemolo t...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipi di drink preferite?
Vota