Petitchef

Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

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4 porzioni
30 min
15 min
facile
Primo piatto semplice e saporito. Prepararlo è un gioco da ragazzi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di mezze maniche



100 g di piselli sgranati

200 g di passata di pomodoro

400 ml di besciamella

4 fette sottili di scamorza o altro formaggio a pasta filata

sale qb

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

parmigiano reggiano

Preparazione

  • Pulire e spuntare le zucchine, pelare le carote. Tagliare le verdure a quadratini delle dimensioni circa di mezzo centimetro per lato.
  • Scaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere le zucchine e le carote tagliate a cubetti e i piselli e farle rosolare.
  • Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere il ragù per circa 20 minuti.Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolarla e condirla con il ragu' di verdure.
  • Versare sul fondo di una pirofila antiaderente due cucchiai di besciamella, versarvi sopra metà della pasta e ricoprirla con le fette di formaggio.
  • Coprire con la pasta restante e infine con la besciamella. Aggiungere una grattugiata di parmigiano e mettere a gratinare in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.





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