Petitchef

Riso al vapore con verdure

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile
Un piatto salutare e nutriente

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di riso basmati

200 g d'acqua


Broccolo romanesco



Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Sistemare il riso in una ciotola contente dell'acqua e lasciarlo a bagno per qualche minuto. Cambiare l'acqua e ripetere l'operazione fino a quando, l'acqua nella ciotola, risulterà chiara e pulita. Oppure, più semplicemente, sciacquatelo sotto acqua corrente. Quindi, quando il riso avrà perso tutto il suo amido, sgocciolatelo per bene.
  • Versare l'acqua nella vaporiera. Mettere il cestello sulla vaporiera e, successivamente, la vaschetta con dentro il riso e l'acqua necessaria per cuocerlo.
  • Coprire dopo aver aggiunto un pizzico di sale e cuocere il riso, mescolandolo all'incirca verso metà cottura.
  • Dopo circa 25/30 minuti il riso è pronto (dovrà comunque aver assorbito tutta l'acqua). Nel mentre, pulire le verdure, tagliare a rondelle le carote, dividere in cimette il broccolo romano, tagliando a piccoli pezzi le sue foglie. Stufare tutte le verdure in una casseruola con due cucchiai d'olio e un cipollotto tagliato a fettine sottili per una decina di minuti a fuoco basso, o fino a quando non diventeranno tenere.
  • Pronto il riso, condirlo con le verdure cotte in precedenza e un filo di olio extravergine d'oliva, servire tiepido.

Domande:




Commenti dei membri:

lore03, 18/02/2017

Ottimo e semplice

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