Riso al vapore con verdure

RISO AL VAPORE CON VERDURE
Portata principale
facile
45 min
293 Kcal

Un piatto salutare e nutriente. Scoprite subito come si prepara!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.28 (0.57€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Sistemare il riso in una ciotola contente dell'acqua e lasciarlo a bagno per qualche minuto. Cambiare l'acqua e ripetere l'operazione fino a quando, l'acqua nella ciotola, risulterà chiara e pulita. Oppure, più semplicemente, sciacquatelo sotto acqua corrente. Quindi, quando il riso avrà perso tutto il suo amido, sgocciolatelo per bene.
  • Versare l'acqua nella vaporiera. Mettere il cestello sulla vaporiera e, successivamente, la vaschetta con dentro il riso e l'acqua necessaria per cuocerlo.
  • Coprire dopo aver aggiunto un pizzico di sale e cuocere il riso, mescolandolo all'incirca verso metà cottura.
  • Dopo circa 25/30 minuti il riso è pronto (dovrà comunque aver assorbito tutta l'acqua). Nel mentre, pulire le verdure, tagliare a rondelle le carote, dividere in cimette il broccolo romano, tagliando a piccoli pezzi le sue foglie. Stufare tutte le verdure in una casseruola con due cucchiai d'olio e un cipollotto tagliato a fettine sottili per una decina di minuti a fuoco basso, o fino a quando non diventeranno tenere.
  • Pronto il riso, condirlo con le verdure cotte in precedenza e un filo di olio extravergine d'oliva, servire tiepido.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 293Kcal
  • Carboidrati: 49.4g
  • Lipidi: 6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 10.4g
  • Zucchero: 10.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (502g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
marifra79Marifra79

Domande

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Commenti

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lore03

Ottimo e semplice

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