Riso al vapore con verdure

Un piatto salutare e nutriente. Scoprite subito come si prepara!
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.28Euros€ (0.57€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Sistemare il riso in una ciotola contente dell'acqua e lasciarlo a bagno per qualche minuto. Cambiare l'acqua e ripetere l'operazione fino a quando, l'acqua nella ciotola, risulterà chiara e pulita. Oppure, più semplicemente, sciacquatelo sotto acqua corrente. Quindi, quando il riso avrà perso tutto il suo amido, sgocciolatelo per bene.
- Versare l'acqua nella vaporiera. Mettere il cestello sulla vaporiera e, successivamente, la vaschetta con dentro il riso e l'acqua necessaria per cuocerlo.
- Coprire dopo aver aggiunto un pizzico di sale e cuocere il riso, mescolandolo all'incirca verso metà cottura.
- Dopo circa 25/30 minuti il riso è pronto (dovrà comunque aver assorbito tutta l'acqua). Nel mentre, pulire le verdure, tagliare a rondelle le carote, dividere in cimette il broccolo romano, tagliando a piccoli pezzi le sue foglie. Stufare tutte le verdure in una casseruola con due cucchiai d'olio e un cipollotto tagliato a fettine sottili per una decina di minuti a fuoco basso, o fino a quando non diventeranno tenere.
- Pronto il riso, condirlo con le verdure cotte in precedenza e un filo di olio extravergine d'oliva, servire tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 293Kcal
- Carboidrati: 49.4g
- Lipidi: 6g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 9.3g
- Fibre: 10.4g
- Zucchero: 10.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (502g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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L
lore03
Ottimo e semplice
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