Petitchef

Scalogno - pagina 12

1076 ricette
Ricetta Pasta al salmone e curry

Pasta al salmone e curry

(3 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone olio d'oliva ½ scalogno 1 cucchiaio di curry 10 cl di brodo vegetale 20 cl di panna liquida 400 gr di tagliatelle 40 gr di...
Ricetta Pollo alle mandorle accompagnato da riso basmati al curry e cumino

Pollo alle mandorle accompagnato da riso basmati al curry e cumino

(3 voti), (1) , (30)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1) Per il pollo alle mandorle: 400 g di petto di pollo a pezzetti 1 piccolo scalogno 2 cucchiai di olio evo 1 manciata di mandorle pelate...
Ricetta Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola

Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola

(3 voti), (74)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Polenta di mais 3-4 cespi di radicchio lungo trevigiano 100 g di gorgonzola 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco olio sale, pepe
Ricetta Risotto con gamberi e zucchine

Risotto con gamberi e zucchine

(3 voti), (17)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g di riso 500 g di gamberoni 1 zucchina 125 ml di panna di cucina 1 l di brodo o 1 dado vegetale 1 aglio 1 scalogno grana padano grattugiato...
Ricetta Budino alla zucca con salsa allo stracchino

Budino alla zucca con salsa allo stracchino

(3 voti), (1) , (21)
Antipasto facile 20 min 50 min
Ingredienti: 350-400 g di zucca (peso al netto degli scarti) 1 scalogno 1 foglia di salvia l'apice di un rametto di rosmarino 2 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Zuppa di cozze alla francese - nage de moules

Zuppa di cozze alla francese - nage de moules

(3 voti), (2) , (25)
Portata principale facile 50 min 197 kcal
Ingredienti: 1 kg di cozze 2 porri 2 carote 1 cipolla bianca 1 scalogno 1 dl di vino bianco secco 20 g di burro 4 cucchiai di panna prezzemolo 1 cm di zenzero...
Ricetta Arista di maiale agli agrumi

Arista di maiale agli agrumi

(3 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 3 scalogni 1 carota tritati 150 cucchiaio di vino bianco secco alloro e rosmarino. succo di 1 arancio ½ limone e la scorza di 1 arancio 1 cedro 3...
Ricetta Risotto zucca e rosmarino

Risotto zucca e rosmarino

(3 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di riso 350 g di zucca 50 di burro 2 cucchiai di parmigiano 1 rametto di rosmarino 1,5 lt di brodo vegetale 1 scalogno
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Fagiano ai funghi porcini nigella's way

Fagiano ai funghi porcini nigella's way

(3 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1) Fagiano 1 Funghi porcini 4 Cognac Vino bianco brodo Scalogni 4 Aglio 1 spicchio Alloro Ginepro Sale e pepe olio extra vierge burro 2) per il...
Ricetta Filetto di maiale prugne e patate in camicia

Filetto di maiale prugne e patate in camicia

(3 voti), (28)
Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: 2 filetti di maiale (1 kg) pancetta non affumicata una ventina di fettine sottili tritate più quelle per avvolgere le patate una trentina di...
Ricetta Spaghetti al pesto di piselli e menta con ricotta affumicata

Spaghetti al pesto di piselli e menta con ricotta affumicata

(3 voti), (54)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 300g di pasta 300g di piselli 1/2 scalogno una noce di burro 6 foglie di menta piperita olio d'oliva sale e pepe q.b. ricotta affumicata ben...
Ricetta Busiata siciliana spada, melanzane e pecorino

Busiata siciliana spada,melanzane e pecorino

(3 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pasta 1 fetta di pesce spada spessa circa 1 cm 1 melanzana nera piccola una ventina di pomodorini pachino 2 o 3 cucchiai di pecorino non...
Ricetta Troccoli con pesto di fave e gamberi

Troccoli con pesto di fave e gamberi

(3 voti), (1) , (64)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di troccoli freschi 300 g di fave sgranate 450 g di gamberi 40 g olio circa scalogno sale, pepe
Ricetta Spezzatino di pollo e piselli

Spezzatino di pollo e piselli

(3 voti), (16)
Portata principale media 35 min 690 kcal
Ingredienti: 300 g circa di fettine di pollo un po' di farina olio un bicchiere di latte sale per i piselli: uno scalogno olio una presa di brodo granulare...
Ricetta Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico

Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico

(3 voti), (1) , (34)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 1 barattolo di pomodori pelati da 400 g 1 carota a dadini 2 scalogni tritati 3 cucchiai d'olio d'oliva sale pepe 120 g di lenticchie rosse ¾ l di...
Ricetta Vellutata di radice di prezzemolo, patate e porri

Vellutata di radice di prezzemolo, patate e porri

(3 voti), (4)
Portata principale facile 50 min 122 kcal
Ingredienti: 2 radici di prezzemolo 1 porro 1 patata 2 scalogni brodo vegetale sale pepe erba cipollina
Ricetta Corona di riso al bergamotto, petali di prosciutto croccante e piselli

Corona di riso al bergamotto, petali di prosciutto croccante e piselli

(3 voti), (24)
Portata principale facile 1 h 30 m 402 kcal
Ingredienti: 1) Risotto: 200 g di riso 50 g di burro 1 scalogno parmigiano grattugiato brodo vegetale 1 cucchiaino raso di olio essenziale di bergamotto 2)...
Ricetta Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci

Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci

(3 voti), (135)
Antipasto facile 10 min 5 min
Ingredienti: 10 capesante Tartufo nero 1 scalogno 1 rametto di rosmarino 100 gr di ceci secchi Uno spicchio d?aglio Olio extra vergine di oliva Sale & Pepe
Ricetta Torta salata con ricotta e carciofi

Torta salata con ricotta e carciofi

(2 voti), (17)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di pasta sfoglia Per la farcitura: 500 g di carciofi 250 g di ricotta 100 g di fontina 1 scalogno 100 g di prosciutto crudo 2 uova prezzemolo...
Ricetta Gnocchetti gorgonzola pere e noci

Gnocchetti gorgonzola pere e noci

(2 voti), (1) , (178)
Portata principale facile 20 min 490 kcal
Ingredienti: 600 g di gnocchetti di patate (per me Giovanni Rana) 180 g di gorgonzola al mascarpone 2 pere abate 30 g di noci Olio extra vergine Scalogno Un...
Ricetta Cavolo rosso e castagne

Cavolo rosso e castagne

(2 voti), (53)
Contorni facile 15 min 1 ora
Ingredienti: 1 cavolo rosso di medie dimensioni 200 gr di castagne bollite 50 gr di burro 200 ml vino rosso n.1 scalogno n.4 cucchiai sciroppo d'acero n.2...
Ricetta Risotto limone e mandorle

Risotto limone e mandorle

(2 voti), (175)
Portata principale facile 40 min 569 kcal
Ingredienti: 320 g di riso vialone nano 50 g di mandorle spellate 2 cucchiai di crema di mandorle non dolcificata 1 limone non trattato 2 scalogni 1 spicchio...
Ricetta Tagliatelle gamberi e pancetta

Tagliatelle gamberi e pancetta

(2 voti), (174)
Portata principale facile 35 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di tagliatelle (fresche) 1 scalogno 60 gr di pancetta tagliata a fettine 300 gr di gamberetti sgusciati (surgelati) 1 mazzetto di timo 1...
Ricetta Medaglioni vegetariani

Medaglioni vegetariani

(2 voti), (65)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 melanzana, mirepoix (zucchina, carota, scalogno), 1 mozzarella, 2 uova, pangrattato, q.b olio, sale e pepe di cayenna


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota