Petitchef

Cavolo rosso e castagne

Quella del cavolo rosso e castagne è una ricetta senza dubbio particolare…dovete fidarvi e provare consapevoli fin da subito che il sapore che otterrete dalla preparazione sarà di quelli dai toni dolciastri ma allo stesso tempo forti e intensi.
Contorni
4 porzioni
15 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • Pentola antiaderente

Preparazione

  • Se si ha del tempo da dedicare alla ricetta si può tagliare a striscioline abbastanza sottili il cavolo rosso e poi lasciarlo a macerare nel vino per una notte intera. Se al contrario non è possibile avere questa accortezza va benissimo iniziare la ricetta partendo subito con la cottura.
    Tagliare quindi il cavolo rosso a strisce abbastanza sottili eliminando la parte centrale più dura.
  • In una pentola capiente fare sciogliere il burro unendo la cipolla a fette sottili.
    Aggiungere il cavolo e bagnare con il vino.
    Mentre il vino si consuma ed evapora aggiungere di seguito tutti gli altri ingredienti e proseguire la cottura senza aggiungere acqua e a fiamma moderata mescolando spesso.
  • Quando non ci sono più liquidi aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire con il coperchio e continuare la cottura sempre a fiamma moderata.
    Proseguire in questo modo aggiungendo sempre un mestolo di acqua per volta sino a quando il cavolo non si sarà cotto a puntino: cuoce anche prima ma la ricetta è ancora più golosa e saporita se si prosegue la cottura per almeno 1 ora.

Ricette simili

YouTube

Consigli:

Dati gli ingredienti la pietanza tenderà in cottura a caramellare e se la lasciate cuocere senza controllarla abbastanza rischiate che si bruci…deve caramellare e cuocere NON annegata nell’acqua (un po’ di liquido però deve sempre esserci)…altrimenti tenderà ad attaccare al fondo della pentola bruciando subito e rovinando il finale della ricetta.

Foto

Cavolo rosso e castagne, foto 1
Cavolo rosso e castagne, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cavolo cappuccio rosso caramellato
Cavolo cappuccio rosso caramellato
2 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Cavolo rosso all?arancia e cannella
Cavolo rosso all?arancia e cannella
2 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Cavolo rosso stufato all'austriaca
Cavolo rosso stufato all'austriaca
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna 12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota