L'asparago è una verdura prettamente primaverile che si consuma nei mesi che vanno da aprile a giugno. Coltivato in numerose varietà che differiscono dal colore in cui si presentano i turioni, è ottimo anche selvatico e solitamente non viene considerato un contorno, ma bensì il protagonista di diversi secondi. Se è un perfetto ingrediente per il risotto e le minestre, il meglio dell'asparago si ottiene quando lo si prepara semplicemente bollito e con una salsa, solitamente a base d'uova, in cui intingere le punte. E' ottimo anche al forno con prosciutto e besciamella.
Ingredienti: Per la pasta (si può fare anche il giorno prima): 450 di farina 250 di burro molto freddo 30 ml di acqua molto fredda 1 cucchiaino di sale 70 g d...
Ingredienti: Misticanza 140 gr di mais 2 pomodori 1 sclogno 40 gr di pinoli 12 punte di asparagi 90 gr di magret di anatra stagionato a fette 100 gr di ven...
Ognuna varietà presenta delle caratteristiche gustative diverse che si prestano meglio ad una determinata ricetta: il verde ha il sapore più erbaceo, il violetto quello più amarognolo mentre il bianco quello più delicato. E voi quale preferite?
Ingredienti: 1 l 1/2 di acqua (6 cups) 450 g di asparagi freschi 60 g di piselli freschi (1/2 cup) 1 cucchiaio di sale rosa + 1/4 cucchiaino, divisi 200 g di p...
Ingredienti: 300 g. di asparagi 250 g. di farfalle integral 1 cipollotto 60 g, di pancetta (o speck o cotto di Parma) 100 ml di panna 10 g. di burro sale, pe...
Ingredienti: 4 uova (grandissime ; vanno bene anche medie) 260 gr di farina (tipo 0) 1 mazzetto di asparagi 200 gr di provola (affumicata) 300 gr di salmone (a...
Ingredienti: Per 4 persone: 10 asparagi lessi 10 strisce di pasta sfoglia 10 fettine di prosciutto crudo o speck scaglie di grana latte per spennellare...
Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi 1 confezione di speck a dadini 4 uova 100 gr di parmigiano grattugiato 1 vasetto di panna da cucina (meglio se light) 1 ro...
Ingredienti: 250 gr. di asparagi 400 gr. di ricotta 30 gr. di Parmigiano grattugiato 1 tuorlo 1 spicchio di aglio Olio EVO q.b. Sale Pepe q.b. 20 gr. di ma...
Ingredienti: 400 gr. di asparagi (32 di numero) 250 gr. di ricotta 4 tuorli 80 gr. di Parmigiano grattugiato 30 gr. di granella di nocciole 100 ml. di brodo v...
Ingredienti: un panetto da 600 g di pasta fresca all'uovo 6 dl di latte 60 g di farina antigrumi Molino Chiavazza 60 g di burro 250 g di prosciutto a striscioline ...
Ingredienti: un mazzetto di asparagi 4 quadrati di pasta sfoglia un uovo fresco cucchiaio di senape un cucchiaio d'olio d'oliva 2 cucchiai di parmigiano ...
Ingredienti: Per gli gnocchi Patate bio, 800 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale Per la crema di asparagi: Asparagi, 800 gr ...