Petitchef

Scalogno

1181 ricette
Ricetta Tranci di merluzzo fresco con peperoni

Tranci di merluzzo fresco con peperoni

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 3 tranci di merluzzo fresco Impan Ariosto Insaporitore per pesce Ariosto 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva Peperoni gialli prezzemolo basilico ...
Ricetta Risotto alle capesante e piselli

Risotto alle capesante e piselli

Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti: per 2 persone 160 gr di riso 420 gr di brodo di pesce 16 capesante 100 gr di piselli surgelati 1 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo 7...
Ricetta Patate, scaloppine di vitello, piselli e pomodori a casaccio!!

Patate, scaloppine di vitello,piselli e pomodori a casaccio!!

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 6 fette scaloppine di vitello 3 patate 8/10 pomodorini 100 g piselli 1 scalogno rosmarino olio d'oliva sale e pepe...
Ricetta Carbonara di scampi, per salutare gli amici.

Carbonara di scampi, per salutare gli amici.

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 8 scampi per ogni commensale 3 uova 400 g di pappardelle abbondante pepe nero lungo macinato al momento qualche champignon pecorino semistagionato un...
Ricetta Crema di cavolfiore, zucca e ceci

Crema di cavolfiore, zucca e ceci

Portata principale facile 18 min 30 min
Ingredienti: 1/2 cucchiaio olio di sesamo 1 cavolfiore medio 1 fetta di zucca 1/2 carota 2 piccoli scalogni 1 pezzetto di sedano 160 g ceci cotti 1 bel cucchiain...
Ricetta Frittelle di formaggi con salsa caramellata ai frutti di bosco e insalatina di stagione

Frittelle di formaggi con salsa caramellata ai frutti di bosco e insalatina di stagione

Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 150 g formaggio casera 150 g formaggio casera stagionatura 2 anni 150 g grana grosino grattugiato Qualche erba profumato a vostro gusto 40 g farina 0...
Ricetta Cannelloni al profumo di timo e crudo di parma

Cannelloni al profumo di timo e crudo di parma

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 300gr. di lasagne 200gr. di carne di manzo tritata 200ml di polpa di pomodoro 100gr. di prosciutto crudo di Parma 1 scalogno 2dl di vino bianco ...
Ricetta Le mie crespelle agli asparagi!

Le mie crespelle agli asparagi!

Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: Per il ripieno: 500 g di punte di asparagi puliti dado olio evo prezzemolo tritato 1 scalogno piccolo tritato fine 2 salsiccie medie 300 g di mozzarel...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Capesante alla salsa di spumante

Capesante alla salsa di spumante

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 8 capesante 100 g di spumante metodo classico 5 steli di erba cipollina 100 g di brodo di pesce 1 limone 20 g di pepe rosa 20 g di scalogno tritato O...
Ricetta Tortino di carciofi e mascarpone alla crema di scimudin

Tortino di carciofi e mascarpone alla crema di scimudin

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di carciofi puliti 1 spicchio d?aglio 1 scalogno Olio extravergine di oliva 100 gr di mascarpone 3 uova Brodo vegetale qb Pane grattugiato Sa...
Ricetta Chutney al mango e albicocche, la scoperta del succo d'agave

Chutney al mango e albicocche, la scoperta del succo d'agave

Stuzzicherie facile 20 min 40 min
Ingredienti: 50 g scalogno 75 ml aceto di mele cannella mezza stecca 1 limone bio 25 g mango essiccato 125 g succo d'agave 250 g albicocche sale 1/4 di cucch...
Ricetta Crumble di zucchine, pomodori e cavolo cappuccio rosso

Crumble di zucchine, pomodori e cavolo cappuccio rosso

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la base di brisè: 250 g di farina 150 g di burro un pizzico di sale Per il ripieno: 100 g di ricotta di mucca 100 g di cavolo cappuccio rosso 3 zu...
Ricetta Gnocchi di cime di rapa alla crema di latte di cocco

Gnocchi di cime di rapa alla crema di latte di cocco

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 120 g di cime di rapa 120 g di farina 00 1 uovo formaggio grana sape pepe Per la salsa: 4 fette di speck affettato 5-6 cucchiaia di ...
Ricetta Risotto con canestrelli e canocchie

Risotto con canestrelli e canocchie

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 g di riso Carnaroli 1 scalogno 2 bicchieri di vino bianco 8 canocchie 300 g di canestrelli 2 spicchi di aglio prezzemolo 4 datterini olio extrave...
Ricetta Spiedini di scamorza alla salvia

Spiedini di scamorza alla salvia

Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 1/2 baguette leggermente rafferma 6 scamorzine affumicate foglie di salvia 1 scalogno 15 g di prezzemolo olio evo sale...
Ricetta Tonnarelli !

Tonnarelli !

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 00 100 g di farina rimacinata di grano duro 4 uova sale Fondi di carciofo surgelati 1 rana pescatrice pomodori confit s...
Ricetta Orecchiette con agnello e fave

Orecchiette con agnello e fave

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di orecchiette 150 g di carne di agnello 140 g di fave sgranate 150 g di pomodorini 1/2 scalogno brodo di carne basilico burro olio extravergin...
Ricetta Sfincione di palermo

Sfincione di palermo

Altro media 25 min 30 min
Ingredienti: 300 g di Farina bianca 200 g di Farina Manitoba 7 g di Lievito secco ½ cucchiaio scarso di Sale ½ cucchiaio scarso di Zucchero di canna semolato ...
Ricetta Tagliolini al sapore di mare

Tagliolini al sapore di mare

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini all'uovo 300 g di calamaretti 16 code di gamberoni 100 g di pisellini surgelati 3 pomodori maturi 2 scalogni 1 peperoncino olio e...
Ricetta Cappuccino di asparagi

Cappuccino di asparagi

Stuzzicherie facile 20 min 10 min
Ingredienti: circa quindici asparagi verdi ben puliti 2 piccole patate 50 g di farina di mandorle 1 scalogno 1 bicchiere di panna fresca del burro qualche lamella...
Ricetta Risotto ai 4 formaggi e pere

Risotto ai 4 formaggi e pere

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 1 l di brodo di carne 6 pugni di riso già lavato e sgocciolato 1 scalogno 1 noce di burro 30 g di gorgonzola dolce 30 g di brie 30 g di toma 2 cucchi...
Ricetta Strozzapreti con gamberetti e asparagi

Strozzapreti con gamberetti e asparagi

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: farina bianca 0 300 g olio di semi 1 cucchiaio olio extravergine di oliva scalogno 1 asparagi verdi 12 gamberetti 200 g maizena 2 cucchiaini latte 10...
Ricetta Risotto con fragole e crescenza

Risotto con fragole e crescenza

Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 300 g di fragole mature 1 scalogno 2 cucchiai di olio EVO per rosolare 1 bicchiere di vino bianco 250 g di crescenza fresca 1...
Ricetta Vellutata di fave e asparagi

Vellutata di fave e asparagi

Portata principale facile 45 min 30 min
Ingredienti: 1 mazzo asparagi 4 pugni fave fresche 1 porri 1 grande o 2 piccoli scalogni un rametto timo fresco 3 cucchiai olio extra vergine di oliva un litro ci...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota