Petitchef

Filetto di maiale prugne e patate in camicia

Portata principale
6 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 filetti di maiale (1 kg)

pancetta non affumicata una ventina di fettine sottili tritate più quelle per avvolgere le patate

una trentina di Prugne secche denocciolate

8 foglie di salvia

1 bicchierino di vino bianco

18 patatine da forno

una dozzina di scalogni

brodo

olio e.v.o.


Preparazione

  • Per prima cosa forate la carne centralmente con uno stretto coltello, o più comodamente con le due dita partendo dalle parti opposte e arrivando ad incontrarsi.
  • Tritate la metà delle prugne con 6 foglie di salvia e unitele alla pancetta tritata. Farcite i filetti con il composto nella quantità che richiederanno. Noi abbiamo fatto un po' di casino e abbiamo dovuto rifare varie volte l'impasto.
  • Legare bene i filetti e passare ai contorni.Sbucciate gli scalogni. Metà delle patatine andranno sbucciate, forate da parte a parte con un levatorsoli, farcite con il composto di prugne e fasciate con una fettina di pancetta a testa.
  • Schiacciate le prugne con il pollice nell'incavo della mano per formare una fossetta da riempire con il composto.Rosolate in olio e la salvia rimanente i filetti prima dai lati corti.
  • Sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Aggiungete gli scalogni e, dopo 5 o 6 minuti le patate intere solo lavate. Dopo altri 10 minuti unite le patate farcite e continuate a cuocere sempre coperto aiutandovi con un po' di brodo.
  • Quando mancano 10 minuti alla cottura di tutto aggiungete le prugne. A noi il maiale piace ben cotto e l'abbiamo lasciato cuocere una volta sfumato il vino per quasi un'oretta.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di maiale in nuvola di patate
Filetto di maiale in nuvola di patate
5 porzioni
35 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota