Petitchef

Scalogno

1181 ricette
Ricetta Lonza al latte con erbe aromatiche

Lonza al latte con erbe aromatiche

(1 voto), (13)
Altro facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1,300 kg di lonza di maiale 300 ml di latte fresco intero 6 cucchiai di panna fresca 3 scalogni 2 spicchi d'aglio 1 foglia di alloro 2 rametti di tim...
Ricetta Pollo e basmati con salsa guacamole

Pollo e basmati con salsa guacamole

(1 voto), (3)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 bicchiere e mezzo di riso basmati 3 etti di petto di pollo 1 avocado maturo 1/4 di scalogno succo di lime (o eventualmente di limone) semi di sesa...
Ricetta Risotto alle ortiche e mirtilli rossi

Risotto alle ortiche e mirtilli rossi

(1 voto), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 170 g di riso Carnaroli 125 g di cimette di ortiche 30 g di parmigiano 15 g di burro -15 g di mirtilli rossi essiccati 1 scalogno 1/2 bicchiere di v...
Ricetta Fagottini ai carciofi con uova di quaglia

Fagottini ai carciofi con uova di quaglia

(1 voto), (24)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta 250 g di farina Molino Chiavazza 1 uovo 1 cucchiaio e 1\2 di olio un pizzico di sale 1\2 bicchiere di acqua un bel pizzico di bica...
Ricetta Riso saltato con verdure, salsiccia e salsa di soia

Riso saltato con verdure, salsiccia e salsa di soia

(1 voto), (3)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 200 g di riso basmati 1 e 1/2 zucchina genovese 1/3 peperone rosso 1 scalogno o 1/2 porro 1 spicchio di aglio 1 carota 100 g germogli di soia 1/4 di...
Ricetta Zuppa di zucchine e fiocchi di latte

Zuppa di zucchine e fiocchi di latte

(1 voto), (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 2 0 3 zucchine a dadini mezzo scalogno o equivalente cipolla 1 carota a dadini piccoli un pomodoro maturo prezzemolo secco preparato in polvere per...
Ricetta Risotto alla crema di ceci con nocciole e curry

Risotto alla crema di ceci con nocciole e curry

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 150 g di ceci già lessati 20 g di nocciole spellate 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 1/2 cucchiaino di curry brodo veget...
Ricetta Risotto al radicchio e toma all'aceto balsamico

Risotto al radicchio e toma all'aceto balsamico

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 g di riso 150 g di toma piemontese 1 scalogno 1 radicchio trevigiano piccolo 1 bicchiere di vino rosso brodo vegetale 50 g di burro olio di oliva...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Pasta con zucca e scarola

Pasta con zucca e scarola

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di zucca 1 cespo di scarola 1 scalogno una manciata di uvetta una manciata di pinoli qualche gheriglio di noce sale e pepe olio extravergine un...
Ricetta Zuppa di ceci con zucchine e cozze

Zuppa di ceci con zucchine e cozze

(1 voto), (15)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 200 g ceci 0,5 kg tra cozze e vongole 2 zucchine un pezzo di carota un scalogno 2 pomodori sale,pepe olio oliva chili...
Ricetta Frittata in scacchiera

Frittata in scacchiera

(1 voto), (1)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la frittata di spinaci 6 uova 4 cucchiai di latte 250 g di spinaci freschi 60 g di parmigiano reggiano grattugiato 30 g di pancetta affumicata a ...
Ricetta Come fare il ragù...alla cannella

Come fare il ragù...alla cannella

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g di carne trita 100 g di salsiccia 1 gambo di sedano 1 cipolla o 1 scalogno 1 carota 3 pezzetti di cannella 2 chiodi di garofano 1 bottigl...
Ricetta Lenticchie in umido con salsicce di prosciutto

Lenticchie in umido con salsicce di prosciutto

(1 voto), (8)
Portata principale media 40 min 50 min
Ingredienti: 500 g di lenticchie di castelluccio 500 ml di passata casereccia 8 salsicce di prosciutto 1 carota 1 scalogno 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino bi...
Ricetta Pasta cremosa con panna fungata... due variazioni sul tema

Pasta cremosa con panna fungata... due variazioni sul tema

(1 voto), (4)
Portata principale facile 50 min 40 min
Ingredienti: SUGO AI PISELLI, PANCETTA E PANNA FUNGATA : - 200 g di pisellini uno scalogno una fetta da mezzo centimetro di pancetta fresca olio extravergine di o...
Ricetta Pasta con melanzane e uova al doppio pomodoro

Pasta con melanzane e uova al doppio pomodoro

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Pasta con Melanzane : 50 g di pasta tipo orecchiette aglio menta fresca brodo vegetale 150 g di melanzana Uova al doppio Pomodoro : 80 g di pomodori ...
Ricetta Spiedini in umido con patate

Spiedini in umido con patate

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 6 spiedini 6 patate 4 pomodorini 100 g piselli 1 scalogno olio d'oliva Insaporitore per Arrosti Ariosto sale e pepe q.b...
Ricetta Insalata di fagioli bianchi

Insalata di fagioli bianchi

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 55 min
Ingredienti: INSALATA DI FAGIOLI BIANCHI : 250 g di fagioli bianchi freschi 2 cuori di sedano bianchi 100 g di olive nere 20 g di capperi qualche acciuga sott'oli...
Ricetta Crumble salato di champignons, speck e noci

Crumble salato di champignons, speck e noci

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 3 champignons freschi belli grossi o 5 piccoli 50 gr speck a striscioline o a dadini una decina di gherigli di noce spezzettati sale pepe vino bianc...
Ricetta Pasta al pomodoro e uova alla boscaiola

Pasta al pomodoro e uova alla boscaiola

(1 voto), (5)
Portata principale facile 60 min 40 min
Ingredienti: Pasta al Pomodoro : 80 g di pomodori oblunghi 50 g di pasta tipo penne 30 g di pomodori secchi ½ scalogno peperoncino rosso tritato origano uno spicch...
Ricetta Treccine di pollo su vellutata di piselli

Treccine di pollo su vellutata di piselli

(1 voto), (3)
Portata principale facile 12 min 25 min
Ingredienti: 1/2 petto di pollo 4 fettine di prosciutto crudo sgrassato 1 scatola di piselli al naturale 2 cucchiai di latte un pizzico di dado erbe di provenza 1...
Ricetta Filetto di trota con asparagi

Filetto di trota con asparagi

(1 voto), (6)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 4 filetti di trota salmonata 300 g di asparagi 1 scalogno 40 ml di vino bianco 1 limone 20 g di burro prezzemolo 20 ml di panna liquida pepe ...
Ricetta Tagliolini al limone e semi di papavero blu in cocotte

Tagliolini al limone e semi di papavero blu in cocotte

(1 voto), (8)
senza glutine
Portata principale facile 50 min 334 kcal
Ingredienti: 350 g di tagliolini all'uovo 2 limoni bio di media grandezza 1 scalogno 30 g di burro 150 g di panna da cucina 1/2 bicchiere di vino bianco secco lat...
Ricetta Risotto radicchio, funghi, noci e grana

Risotto radicchio, funghi, noci e grana

(1 voto), (4)
Portata principale facile 50 min 751 kcal
Ingredienti: 300 gr riso Carnaroli 2 funghi champignon freschi 1 bicchiere di vino bianco un cespo di radicchio trevigiano 1 scalogno 2 gherigli di nociscaglie di...
Ricetta Arista al latte...

Arista al latte...

(1 voto), (4)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 arista di maiale bardata di pancetta 2 carote piccole 3-4 scalogni sedano 50 gr di burro latte q.b....


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota