Spaghetti al pesto di piselli e menta con ricotta affumicata

Un primo piatto semplice ma ricco di sapore. Provate anche voi gli spaghetti al pesto di piselli, è un'idea fantastica!
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Rosolate in padella mezzo scalogno tritato con una noce di burro, aggiungete i piselli, la menta spezzettata e 3 cucchiai d'acqua.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere i piselli finchè non saranno al dente a questo punto salate e pepate a vostro piacimento.
- Trasferite i piselli in un mixer aggiungendo un cucchiaio d'olio d'oliva e frullate alla massima velocità fino a quando il tutto non sarà cremoso.
- Preparate la pasta e tenete da parte un po'dell'acqua di cottura con cui allungheremo la nostra crema.
- A cottura ultimata spadellate con la crema di pisellli e terminate con una bella grattugiata di ricotta affumicata.
Consigli
Come posso sostituire la ricotta affumicata?
Potete utilizzare un pecorino saporito oppure un parmigiano reggiano abbastanza stagionato
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta