Budino alla zucca con salsa allo stracchino

Ingredienti
4
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura50 min
- In una casseruola antiaderente, far soffriggere nell'olio, a calore moderatissimo, lo scalogno tritato, una foglia di salvia e un ciuffetto di rosmarino.
- Raccomando di non esagerare con questi profumi poiché devono rilasciare solo un lieve sentore e non essere una dominante del piatto.
Tagliare la zucca a dadolini, dopo averla mondata e passata sotto acqua corrente. - Farla insaporire nel soffritto, versare un mestolino di acqua bollente, coprire e cuocere per circa 25 minuti, unendo, se occorre, ancora un po' di acqua bollente.
A metà cottura, eliminare la salvia e il rosmarino e salare con parsimonia.
La zucca dovrà ridursi ad una purea molto asciutta. - Trascorso il tempo necessario, versare il composto in una bacinella, schiacciandolo con i rebbi della forchetta per eliminare ogni pezzetto residuo e lasciarlo intiepidire.
A questo punto, unire l'uovo, la panna e il parmigiano grattugiato.
Insaporire con sale, pepe del mulinello e una bella grattugiata di noce moscata. - Imburrare 4 stampini in alluminio usa-e-getta, riempirli con il preparato, sigillarli con un foglietto di alluminio e cuocere a bagnomaria, in forno caldo a 170-180°C per circa 25 minuti.
- Lasciarli riposare in forno spento per altri 10 minuti prima di sformarli.
Nel frattempo, preparare la salsa.
Mettere in una piccola casseruola lo stracchino e la panna, far sciogliere il formaggio a fiamma debolissima. - Quando starà per spiccare il bollore si noterà che la salsa è diventata molto liquida.
Unire, a questo punto, un cucchiaino di maizena diluito in due cucchiai di latte freddo, dare una mescolata, salare pochissimo e lasciar addensare. Servire i budini contornati dalla salsa.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
L
lore03
Slurrrp
Vota questa ricetta