Petitchef

BUDINO ALLA ZUCCA CON SALSA ALLO STRACCHINO

Antipasto
4 porzioni
20 min
50 min
facile

Ingredienti

4

Per la salsa:

Preparazione

  • In una casseruola antiaderente, far soffriggere nell'olio, a calore moderatissimo, lo scalogno tritato, una foglia di salvia e un ciuffetto di rosmarino.
  • Raccomando di non esagerare con questi profumi poiché devono rilasciare solo un lieve sentore e non essere una dominante del piatto.
    Tagliare la zucca a dadolini, dopo averla mondata e passata sotto acqua corrente.
  • Farla insaporire nel soffritto, versare un mestolino di acqua bollente, coprire e cuocere per circa 25 minuti, unendo, se occorre, ancora un po' di acqua bollente.
    A metà cottura, eliminare la salvia e il rosmarino e salare con parsimonia.
    La zucca dovrà ridursi ad una purea molto asciutta.
  • Trascorso il tempo necessario, versare il composto in una bacinella, schiacciandolo con i rebbi della forchetta per eliminare ogni pezzetto residuo e lasciarlo intiepidire.
    A questo punto, unire l'uovo, la panna e il parmigiano grattugiato.
    Insaporire con sale, pepe del mulinello e una bella grattugiata di noce moscata.
  • Imburrare 4 stampini in alluminio usa-e-getta, riempirli con il preparato, sigillarli con un foglietto di alluminio e cuocere a bagnomaria, in forno caldo a 170-180°C per circa 25 minuti.
  • Lasciarli riposare in forno spento per altri 10 minuti prima di sformarli.
    Nel frattempo, preparare la salsa.
    Mettere in una piccola casseruola lo stracchino e la panna, far sciogliere il formaggio a fiamma debolissima.
  • Quando starà per spiccare il bollore si noterà che la salsa è diventata molto liquida.
    Unire, a questo punto, un cucchiaino di maizena diluito in due cucchiai di latte freddo, dare una mescolata, salare pochissimo e lasciar addensare. Servire i budini contornati dalla salsa.

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lore03, 14/02/2017

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