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Tagliatelle gamberi e pancetta

Tagliatelle fresche con una salsa a base di gamberetti, scalogno e pancetta. Una ricetta semplice dal sapore molto particolare!

Portata principale
4 porzioni
35 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si mettono i gamberetti a scongelare in una bacinella con dell'acqua per almeno mezz'ora.
  • Si trita lo scalogno e si soffrigge in un tegame con un filo d'olio e il filetto d'acciuga mescolando.
  • Si unisce la pancetta tagliata a piccoli pezzi con delle forbici e si rosola per qualche istante.
  • Si uniscono i gamberetti e una manciatina di foglie di timo e dopo un minuto si bagna con il vino bianco e si lascia evaporare.
    Una volto sfumato il vino si spegne il fuoco.
  • Si lessano le tagliatelle in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si rovesciano nel tegame con il condimento e si fa saltare per qualche istante.
  • Si serve nei singoli piatti con una bella macinata di pepe.

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Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

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