Petitchef

Troccoli con pesto di fave e gamberi

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Un piatto artistico ed un gusto succulento!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di troccoli freschi

300 g di fave sgranate

450 g di gamberi

40 g olio circa


sale, pepe

Preparazione

  • Sgusciare i gamberi e tenure da parte le teste e i gusci con i quali fare un bel brodo di pesce.
  • Nel frattempo fare bollire le fave per circa 6 minuti e poi le sgusciare.
  • Rosolare qualche minuto con un po' di scalogno tritato e lasciare intiepidire.Poi mettere le fave nel bicchiere del minipimer e emulsionare con l'olio per fare un pesto, regolando di sale.
  • I gamberi invece rosolare in padella con un filo di olio.
  • A questo punto filtrare il brodo, regolare di sale e fare cuocere i troccoli.Mentre la pasta bolliva passare il pesto in padella, aggiungere i gamberi e allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  • salare per un minuto la pasta con il condimento e servire.



Commenti dei membri:

10/08/2011

Invitante e creativa!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota