Torta salata con ricotta e carciofi

Torta salata con ricotta e carciofi
Portata principale
facile
50 min

Una gustosa torta salata. Ottima per cena!

Ingredienti

4

Per la farcitura:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Stendere la pasta sfoglia in uno stampo imburrato, bucherellare, coprire con carta da forno e fagioli secchi, e cuocere nel forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Intanto tritare lo scalogno, fare dorare in 2 cucchiai d'olio e aggiungere i carciofi che avete mondato e sbollentato. Salare, coprire con acqua calda e cuocere per 5 minuti.
  • In una terrina sbattere appena le uova e incorporare la ricotta e il prosciutto tagliato a dadini. Grattare un po' di noce moscata e salare.
  • Sistemare sulla sfoglia la fontina a dadini e i carciofi cotti, aggiungere il composto e decorare con i carciofi e con il prezzemolo tritato.
  • Infornare a 200 gradi per 20 minuti.

Vota questa ricetta

RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: