Torta salata con ricotta e carciofi

Una gustosa torta salata. Ottima per cena!
Ingredienti
4
Per la farcitura:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Stendere la pasta sfoglia in uno stampo imburrato, bucherellare, coprire con carta da forno e fagioli secchi, e cuocere nel forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Intanto tritare lo scalogno, fare dorare in 2 cucchiai d'olio e aggiungere i carciofi che avete mondato e sbollentato. Salare, coprire con acqua calda e cuocere per 5 minuti.
- In una terrina sbattere appena le uova e incorporare la ricotta e il prosciutto tagliato a dadini. Grattare un po' di noce moscata e salare.
- Sistemare sulla sfoglia la fontina a dadini e i carciofi cotti, aggiungere il composto e decorare con i carciofi e con il prezzemolo tritato.
- Infornare a 200 gradi per 20 minuti.
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