Petitchef

Torta salata con ricotta e carciofi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una gustosa torta salata. Ottima per cena!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di pasta sfoglia


Per la farcitura:

500 g di carciofi

250 g di ricotta

100 g di fontina


100 g di prosciutto crudo

2 uova

prezzemolo

noce moscata

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Stendere la pasta sfoglia in uno stampo imburrato, bucherellare, coprire con carta da forno e fagioli secchi, e cuocere nel forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Intanto tritare lo scalogno, fare dorare in 2 cucchiai d'olio e aggiungere i carciofi che avete mondato e sbollentato. Salare, coprire con acqua calda e cuocere per 5 minuti.
  • In una terrina sbattere appena le uova e incorporare la ricotta e il prosciutto tagliato a dadini. Grattare un po' di noce moscata e salare.
  • Sistemare sulla sfoglia la fontina a dadini e i carciofi cotti, aggiungere il composto e decorare con i carciofi e con il prezzemolo tritato.
  • Infornare a 200 gradi per 20 minuti.

Domande:






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