Petitchef

Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile
Una deliziosa zuppa per passare una buona colazione!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 barattolo di pomodori pelati da 400 g

1 carota a dadini

2 scalogni tritati

3 cucchiai d'olio d'oliva



120 g di lenticchie rosse

¾ l di brodo vegetale

8 foglie di basilico

Preparazione

  • Riscaldare l'olio in pentola, mettete cil'scalogno tritato e carota a dadini e fare rosolare brevemente, aggiungete il pomodoro con tutto il liquido, salare e fare andare copertura per 15 minuti circa.
  • Battere le verdure, e portarle ad ebollizione.
  • Aggiungete il brodo vegetale e le lenticchie precedentemente risciacquate e portare nuovamente ad ebollizione, dunque abbassare la fiamma e farle cucinare per 15 minuti circa, muovendosi spesso.
  • Le lenticchie devono diventare flessibili, ma non demolirsi completamente.
  • Quando la cena è pronta, pepate ed aggiungete le foglie di basilico spezzettate e servire con un giro d'olio ad annata.



Commenti dei membri:

nothingwrong
nothingwrong, 15/01/2010

Nn vedo l'ora di provarla...per ora già il leggere la ricetta mi stuzzica il palato:)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota