Petitchef

Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico

Una deliziosa zuppa per passare una buona colazione!!
Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Riscaldare l'olio in pentola, mettete cil'scalogno tritato e carota a dadini e fare rosolare brevemente, aggiungete il pomodoro con tutto il liquido, salare e fare andare copertura per 15 minuti circa.
  • Battere le verdure, e portarle ad ebollizione.
  • Aggiungete il brodo vegetale e le lenticchie precedentemente risciacquate e portare nuovamente ad ebollizione, dunque abbassare la fiamma e farle cucinare per 15 minuti circa, muovendosi spesso.
  • Le lenticchie devono diventare flessibili, ma non demolirsi completamente.
  • Quando la cena è pronta, pepate ed aggiungete le foglie di basilico spezzettate e servire con un giro d'olio ad annata.


Domande:




Commenti dei membri:

nothingwrong
nothingwrong, 15/01/2010

Nn vedo l'ora di provarla...per ora già il leggere la ricetta mi stuzzica il palato:)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di baccalà con lenticchie e cime ri rapa.
Zuppa di baccalà con lenticchie e cime ri rapa.
6 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di Cozze al Pomodoro
Zuppa di Cozze al Pomodoro
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Zuppa di lenticchie corallo e zucca
Zuppa di lenticchie corallo e zucca
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

A Capodanno porta in tavola la Fortuna! A Capodanno porta in tavola la Fortuna! Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota