Petitchef

Zuppa di cozze alla francese - nage de moules

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile
Una ricetta francese molto gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di cozze



1 cipolla bianca


1 dl di vino bianco secco

20 g di burro

4 cucchiai di panna

prezzemolo

1 cm di zenzero grattuggiato

sale e pepe

Preparazione

  • Raschiare e lavare bene le cozze. Fate aprire a fuoco vivace con il vino. Toglierle mano a mano quelle che si aprono e metterle da parte. Filtrare la loro acqua di cottura.
  • Pulire i porri togliendo la parte verde e grattare le carote. Mettere il burro in una casseruola e fatelo sciogliere, aggiungere la cipolla e lo scalogno tagliati molto sottili
  • Aggiungervi i porri e le carote tagliate a julienne. Lasciare insaporire per 3 min mescolando poi versate l'acqua filtrata delle cozze, un litro d'acqua , il pepe, lo zenzero e un po' di sale.
  • Coprite e lasciare cuocere dolcemente.
    Togliere gran parte delle cozze dalle conchiglie poi aggiungetele nella pentola a fine cottura insieme alla panna.
  • Aggiustare di sale e lasciare ancora insaporire il tutto per un minuto.

Foto

Zuppa di cozze alla francese - Nage de moules, foto 1Zuppa di cozze alla francese - Nage de moules, foto 2


Commenti dei membri:

argento
argento, 20/01/2011

Stupenda ancora prima di provarla. Amo le zuppe di mare in tutte le loro varianti.L'ho scoperta ora grazie a Petitchef. Grazia del blog "La Fenice Candita ".

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