Petitchef

Risotto zucca e rosmarino

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Per prima cosa pulite e tagliate a cubetti la zucca, tritate finemente lo scalogno e poi fatelo rosolare in un padellino antiaderente con metà del burro.
  • In una pentola fate tostare per qualche minuto il riso, poi aggiungete lo scalogno e la zucca, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Ora versate due o tre mestoli di brodo caldo e girate bene, mettete gli aghi del rosmarino da adesso aggiungete il brodo ogni volta che quello nella pentola è evaporato.
  • Terminata la cottura, aggiungete il parmigiano e il burro rimasto, mantecate bene e lasciate riposare per qualche minuto.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto zucca e radicchio
Risotto zucca e radicchio
3 porzioni
1 h 20 m
facile
2.7 / 5
Ricetta Risotto di zucca con rosmarino e mandorle
Risotto di zucca con rosmarino e mandorle
2 porzioni
1 h 30 m
media
4.2 / 5
Ricetta Risotto alla zucca e panna
Risotto alla zucca e panna
4 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota