Lo zenzero, pianta coltivata nelle zone tropicali, é costituita da una parte tuberosa ( rizoma) dalla quale si dipartono fusti cavi dalle foglie lanceolate e steli con fiori gialli dalle sfumature porporine. Noto per le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, lo zenzero é largamente utilizzato in cucina essenzialmente essicato come spezia o fresco a listarelle sottili. Insaporisce il pollo e gli spiedini, il salmone e le cozze agli agrumi, il risotto alle vongole e il sushi giapponese. L'utilizzo nel pan di zenzero, in torte e cheesecake alla zucca é tanto inatteso quanto goloso!
Ingredienti: Per l'impasto: 250g di farina 150g di burro 100g di zucchero di canna 1 uovo 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di z...
Ingredienti: 300 gr di petto di pollo 1 spicchio d'aglio 1cm di zenzero fresco 1 gambo di lemongrass (citronella) 2 cucchiai salsa di soia Coriandolo fresco ...
Ingredienti: 250 gr di gamberi 2 cucchiai salsa di soia Succo di 1 limone 1 cucchiaino di zenzero in polvere (oppure zenzero fresco grattugiato) 2 spicchi di a...
Ingredienti: 100 gr di peperoni arrostiti 1 cucchiaino di curry 200 gr di riso basmati 1 uovo formaggio (q.b.) sale (q.b.) 1 cucchiaino di zenzero grattugiat...
Questa spezia dal sapore intenso viene spesso utilizzata nella preparazione di ricette dolci e salate: aggiungerlo alle vostre preparazioni vi permetterà di ottenere portate dal gusto unico.
Ingredienti: 125 gr farina integrale Molino Chiavazza 75 gr farina 00 100 gr miele di limone Rigoni di Asiago 80 gr burro 1 uovo 2 cucchiaini di lievito 1 cu...
Ingredienti: 220 g di farina 100 g di zucchero 100 g di burro fuso 125 ml di yogurt naturale 2 uova 2 pere di media grandezza 1 pizzico di sale 2 cucchiain...
Dato il suo sapore molto pronunciato, solitamente si utilizzano piccole quantità per insaporire le ricette ed è proprio per questo motivo che bisogna sapere qual è il modo migliore per conservare la radice di zenzero. Seguite i nostri consigli
Ingredienti: 500 gr. di yogurt greco compatto 7-8 pesche gialle 3 cucchiai di miele di acacia 10 gr. di zenzero fresco 1 bacca di vaniglia 60 gr. di zucchero di ca...
Ingredienti: 500 g di linguine, 2 filetti di orata (senza lische), 100 g tonno fresco, 500 g di pomodorini, 1 zucchina media, mezzo porro, mezza radice di ze...
Ingredienti: 3 mele 120 gr farina 180 gr zucchero + 2 cucchiai 100 gr burro morbido 3 uova 125 gr yogurt bianco 1 limone 1 bustina lievito per dolci zenzer...
Ingredienti: 2 tranci di rana pescatrice 3 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di olive nere di Gaeta 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sottosale 1 aglio zenze...
Ingredienti: Per lo sciroppo : 2 bicchieri di zucchero 300 ml acqua 1 cucchiaio di cannella 1 pezzettino di zenzero (grattugiato) 1 limone spremuto 1 arancia...
Ingredienti: 200 ml panna liquida n.2 fogli di colla di pesce n.2 cucchiaini di zenzero fresco tritato n.8 fichi secchi ½ limone grande n.2 cucchiai miele n....
Ingredienti: 400 gr di totani 150 gr di mazzancolle sgusciate 50 gr di pangrattato 1 spicchio d'aglio prezzemolo olio evo sale zenzero grattuggiato 4 basto...
Ingredienti: pane per tramezzini; 200 g ricotta di bufala; 2 cucchiai di panna acida ( o di yogurt greco, altrimenti sostituire il tutto con 250 di philadelphi...
Ingredienti: Mousse: 150 ml. di panna fresca 200 gr. di cioccolato bianco 300 gr. di panna fresca 1 gr. di agar agar 10 gr. di zenzero fresco grattugiato G...
Ingredienti: 3 melanzane di media grandezza un uovo un pizzico di noce moscata 2 cucchiaini rasi di zenzero macinato un cucchiaio di prezzemolo tritato sale ...
Ingredienti: 4 cetrioli 125 gr. di yogurt naturale bio 50 gr. di zenzero fresco 5 foglie di erba cedrina 1 ciuffo di rucola 1 fetta di pane integrale 4 p...