Ricette polpettine di pesce

4 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine di pesce al pesto rosso

Polpettine di pesce al pesto rosso

Portata principale media 18 min 202 kcal
Ingredienti: 500 g di filetti merluzzo 1 uovo 1 limone non trattato 1 ciuffo di prezzemolo fresco 3 cucchiai di pesto rosso sale olio d'oliva
Ricetta Polpettine di pesce persico

Polpettine di pesce persico

Stuzzicherie facile 25 min 457 kcal
Ingredienti: filetti di pesce persico trito di aglio e prezzemolo finissimo sale e pepe pangrattato vino bianco secco buccia di limone grattugiata farina per...
Ricetta Polpettine di pesce al limone

Polpettine di pesce al limone

Portata principale facile 30 min 312 kcal
Ingredienti: merluzzo e patate lesse in quantità uguale 1 uovo buccia di limone grattugiata succo di limone semi di cumino pestati sale pepe olio pangrattato...