Petitchef

Risotto limone e mandorle

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile
559 Kcal
Risotto limone e mandorle.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso vialone nano

50 g di mandorle spellate

2 cucchiai di crema di mandorle non dolcificata

1 limone non trattato


1 spicchio d'aglio

1 litro di brodo vegetale

olio extravergtine d'oliva


pepe


Per il riso croccante:

4 cucchiai di riso venere lessato

4 cucchiai di riso rosso lessato

olio di semi di mais

Preparazione

  • Lavate il limone, ricavate la scorza e spremete il succo.
  • Spezzettate le mandorle, dorate in una padella con 3 cucchiai d'olio d'oliva, scolate e tenete da parte. Nel loro olio soffriggete gli scalogni, sbucciati e tritati insieme all'aglio, privato del germoglio.
  • Versate il riso vialone, tostate e portate a cottura unendo via via il brodo caldo. A metà cottura unite la scorza del limone a filetti e le mandorle.
  • Prima di spegnere incorporate il succo del limone, 2 cucchiai di crema di mandorle e mantecate. Regolate di sale, pepate, coprite e fate riposare 3 minuti.
  • Scaldate in una casseruola abbondante olio di mais, versate il riso venere e il riso rosso, friggete finché i chicchi si gonfiano e scolate su carta da cucina.
  • Decorate i piatti con il riso croccante e, se vi piace, con qualche mandorla a filetti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 225g
Calorie: 559Kcal
  • Carboidrati: 88.1g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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