Risotto limone e mandorle

Risotto limone e mandorle
Portata principale
facile
40 min
570 Kcal

Risotto limone e mandorle.

Ingredienti

4

Per il riso croccante:

Costo stimato: 3.49 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Lavate il limone, ricavate la scorza e spremete il succo.
  • Spezzettate le mandorle, dorate in una padella con 3 cucchiai d'olio d'oliva, scolate e tenete da parte. Nel loro olio soffriggete gli scalogni, sbucciati e tritati insieme all'aglio, privato del germoglio.
  • Versate il riso vialone, tostate e portate a cottura unendo via via il brodo caldo. A metà cottura unite la scorza del limone a filetti e le mandorle.
  • Prima di spegnere incorporate il succo del limone, 2 cucchiai di crema di mandorle e mantecate. Regolate di sale, pepate, coprite e fate riposare 3 minuti.
  • Scaldate in una casseruola abbondante olio di mais, versate il riso venere e il riso rosso, friggete finché i chicchi si gonfiano e scolate su carta da cucina.
  • Decorate i piatti con il riso croccante e, se vi piace, con qualche mandorla a filetti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 570Kcal
  • Carboidrati: 88.1g
  • Lipidi: 16.4g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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