Petitchef

Gnocchi di polenta, formaggio e burro

Gnocchi di polenta

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Gnocchi di polenta conditi con formaggio latteria vecchio (stagionato) o ricotta affumicata, un piatto semplicissimo e buono, che ricorda la montagna e le soste nei rifugi.
  • Preparate la polenta secondo le vostre abitudini. Grattugiate il formaggio.
    Quando la polenta è quasi cotta, fate sciogliete il burro con la salvia.

    Aiutandovi con due cucchiai, (bagnati ogni volta nell’acqua), formate degli gnocchi di polenta e metteteli nel piatto, condite con abbondante formaggio e burro fuso.
  • La ricetta originale prevedeva che nella fondina o teglietta, (non direttamente sulla polenta), si versasse un bicchiere di latte tiepido, se volete provare…

    Ciao.

    Polenta all’olio

    Tegliette di polenta con pancetta, radicchio tardivo e gorgonzola

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota