Petitchef

Pasta fredda o insalata di pasta

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
pasta, il formato che più vi piace

olive nere e verdi

prosciutto cotto a fette spesse


pomodorini piccoli, io uso i datterini

Preparazione

  • Cuocere la pasta e scolarla al dente, metterla in un ampio contenitore e condirla con un filo di olio evo mescolandola. Porre il contenitore in un luogo fresco mescolando la pasta di tanto in tanto fino a quando non sarà fredda.
  • Tagliare la fontina a dadini e mettere da parte. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e mettere da parte.
  • Quando la pasta sarà fredda aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare facendo in modo che gli ingredienti si distribuiscano bene.
  • Lasciare al fresco per un'oretta, in questo modo gli ingredienti avranno modo di rilasciare il loro sapore e di amalgamarsi fra di loro.

Foto

PASTA FREDDA O INSALATA DI PASTA, foto 1PASTA FREDDA O INSALATA DI PASTA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota