Petitchef

Pasta fredda o insalata di pasta

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
pasta, il formato che più vi piace

olive nere e verdi

prosciutto cotto a fette spesse


pomodorini piccoli, io uso i datterini

Preparazione

  • Cuocere la pasta e scolarla al dente, metterla in un ampio contenitore e condirla con un filo di olio evo mescolandola. Porre il contenitore in un luogo fresco mescolando la pasta di tanto in tanto fino a quando non sarà fredda.
  • Tagliare la fontina a dadini e mettere da parte. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e mettere da parte.
  • Quando la pasta sarà fredda aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare facendo in modo che gli ingredienti si distribuiscano bene.
  • Lasciare al fresco per un'oretta, in questo modo gli ingredienti avranno modo di rilasciare il loro sapore e di amalgamarsi fra di loro.

Foto

PASTA FREDDA O INSALATA DI PASTA, foto 1
PASTA FREDDA O INSALATA DI PASTA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta fredda al pate di carciofi
Pasta fredda al pate di carciofi
2 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasta fredda prosciutto e melone
Pasta fredda prosciutto e melone
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota