Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Utilizzando dei guanti in modo da non annerirvi le mani, pulite i carciofi, privandoli di parte dei gambi, delle foglie esterne più dure e delle punte; torniteli, divideteli a metà e con uno scavino eliminate il fieno.
- Affettateli e immergeteli man mano in acqua fredda acidulata con il succo del limone per non farli annerire. Scolateli e cuoceteli a vapore per circa 10 minuti, devono risultare teneri.
- Tritate grossolanamente il prosciutto e la provola e mescolateli in una ciotola con la ricotta e una grattatina di noce moscata.
- Scottate le lasagne in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio, poi scolatele e stendetele su un canovaccio pulito.
- Disponetene uno strato in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra uno strato di crema di formaggi e prosciutto e uno di carciofi, salate, pepate e continuate così fino ad esauririmento degli ingredienti.
- Completate con il burro rimasto ridotto a fiocchetti e una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato al momento.
- Infornate le lasagne a 180° per 15 minuti, poi alzate la temperatura a 250° e lasciate gratinare per circa 10 minuti. Tagliate le lasagne a tranci e servitele.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 595Kcal
- Carboidrati: 14.9g
- Lipidi: 39.9g
- Grassi saturi: 20.5g
- Proteine: 35.7g
- Fibre: 13g
- Zucchero: 6.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (442g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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