Petitchef

Risotto alla crema di ceci con nocciole e curry

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2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
320 g di riso carnaroli

150 g di ceci già lessati

20 g di nocciole spellate


1 bicchiere di vino bianco

1/2 cucchiaino di curry

brodo vegetale

3/4 cucchiai di parmigiano

granella di nocciole per decorare

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete i ceci con le nocciole spellate, un cucchiaio di olio, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci, frullate fino a rendere la crema liscia.
  • In un tegame fate appassire lo scalogno tritato sottilmente versate il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino, cuocete aggiungendo di volta in volta il brodo caldo, unite il curry e regolate di sale.
  • A fine cottura aggiungete la crema, il parmigiano e mescolate in modo uniforme. Servite a vostro piacere con granella di nocciola.

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