Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
La pasta fresca alla zucca è l'esempio perfetto di una ricetta casalinga semplice e deliziosa. Realizzata con pochi ingredienti semplici, come la purea di zucca butternut e una manciata di farina, questa pasta è un trionfo di gusto e semplicità. La sua consistenza morbida e il colore dorato la rendono irresistibile. Conditela con burro, parmigiano grattugiato e pepe nero per un piatto che conquisterà tutti i palati. Vi spieghiamo la ricetta passo a passo, provatela subito!
Ingredienti
Condimento:
Materiale
- Forbici
- Padella
- Pellicola trasparente
Preparazione
Rimuovere i semi dalla zucca utilizzando un cucchiaio.
Incidere la zucca con un coltello
Condire con olio d'oliva, sale e pepe e infornare per un'ora a 190°C.
A cottura ultimata, prelevare la polpa e mescolarla con la farina fino a ottenere un impasto.
Avvolgere l'impasto nella una pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.
*Se l'impasto è un po' appiccicosa, potete aggiungere un po' per renderlo più maneggevole.Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua con il sale. Tagliare l'impasto con delle forbici e far cadere direttamente la pasta nella pento. Quindi cuocere.
Quando la pasta sale in superficie, scolarla.
Sciogliere il burro in una padella e aggiungere la pasta.
Saltare aggiungendo il pepe ed il parmigiano.
La pasta di zucca con burro e parmigiano è pronta!
Consigli
Si può preparare questa pasta con altri ortaggi?
Assolutamente sì! Potete sostituire la zucca con altri ortaggi come patate dolci, carote o persino broccoli. Assicuratevi solo di scolare bene le verdure per evitare un eccesso di umidità nella pasta.
Qual è il condimento migliore per questa pasta?
Perfetta con un semplice filo d'olio extravergine d'oliva (o burro) e una manciata di parmigiano reggiano DOP, ma anche pronta a esaltare sapori più intensi. Provatela anche con una vellutata salsa al gorgonzola, un pesto fresco fatto in casa o un sugo di pomodoro fresco: ogni abbinamento sarà una scoperta.
Si può fare questa pasta in altri formati?
Certo che si può! Trasformate la pasta in gnocchi stendendo i rotoli e tagliandoli in piccoli pezzi. Cuoceteli finché non vengono a galla. Potete anche utilizzare una macchina per la pasta per ottenere tagliatelle o sfoglie per lasagne. Assicurarsi che l'impasto sia ben infarinato per evitare che si attacchi.
Come conservare la pasta fresca di noce di burro?
Se non la utilizzate subito, conservate la pasta in un contenitore ermetico in frigorifero per 24-48 ore. Potete anche congelarla: disponetela in un unico strato su una teglia da forno infarinata, lasciatela indurire in freezer, quindi trasferitela in un sacchetto da freezer.
Nutrizione
- Carboidrati: 49g
- Lipidi: 10.2g
- Grassi saturi: 3.9g
- Proteine: 10g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 2.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
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