Gnocchi di zucca e amaretti
Un primo piatto fantastico da provare assolutamente. Ecco come si preparano gli gnocchi di zucca!
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Lavate la zucca sotto l'acqua corrente, asciugatela, eliminate semi e filamenti della polpa e cuocetela in forno a 200 °C fino a quando sarà diventata più scura e più morbida (calcolate circa 20-30 minuti).
- Eliminate la buccia e frullate la zucca ancora tiepida fino a creare una morbida crema.
Sbriciolate gli amaretti e uniteli alla crema di zucca aggiungendo uova, farina setacciata, sale e pepe. - Mescolate bene fino ad ottenere un composto non troppo solido.
Lasciate riposare mezz'ora. - Nel frattempo portate a bollore almeno 3 l di acqua in una pentola abbastanza capiente.
- Salate e, non appena, l'impasto sarà pronto, riempite la sac à poche.
Con l'aiuto di un coltello, bagnato con acqua fredda, fate cadere nell'acqua bollente e salata pochi gnocchi alla volta. - Non appena vengono a galla, estraeteli con una paletta e adagiateli in una pirofila che avrete tenuto al caldo.
- Fate fondere in una padella il burro con le foglie di salvia.
Conditeli con formaggio grattugiato e il burro fuso.
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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