Petitchef

Gnocchi di zucca e amaretti

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lavate la zucca sotto l'acqua corrente, asciugatela, eliminate semi e filamenti della polpa e cuocetela in forno a 200 °C fino a quando sarà diventata più scura e più morbida (calcolate circa 20-30 minuti).
  • Eliminate la buccia e frullate la zucca ancora tiepida fino a creare una morbida crema.
    Sbriciolate gli amaretti e uniteli alla crema di zucca aggiungendo uova, farina setacciata, sale e pepe.
  • Mescolate bene fino ad ottenere un composto non troppo solido.
    Lasciate riposare mezz'ora.
  • Nel frattempo portate a bollore almeno 3 l di acqua in una pentola abbastanza capiente.
  • Salate e, non appena, l'impasto sarà pronto, riempite la sac à poche.
    Con l'aiuto di un coltello, bagnato con acqua fredda, fate cadere nell'acqua bollente e salata pochi gnocchi alla volta.
  • Non appena vengono a galla, estraeteli con una paletta e adagiateli in una pirofila che avrete tenuto al caldo.
  • Fate fondere in una padella il burro con le foglie di salvia.
    Conditeli con formaggio grattugiato e il burro fuso.

Foto

Gnocchi di zucca e amaretti, foto 1
Gnocchi di zucca e amaretti, foto 2
Gnocchi di zucca e amaretti, foto 3
Gnocchi di zucca e amaretti, foto 4
Gnocchi di zucca e amaretti, foto 5

Domande:






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