Petitchef

Mezze maniche con zucca e pancetta

Portata principale
2 porzioni
30 min
12 min
facile
La zucca è un ingrediente autunnale ma spesso la congeliamo per consumarla anche in quando non si trova più in commercio. Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e cremoso che tutti possono preparare a casa, seguite il nostro procedimento dettagliato per portare in tavola questa gustosa ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

350 gr polpa di zucca

80 gr pancetta a cubetti

1/2 cipolla piccola

1 cucchiaio di panna da cucina (facoltativo)

Sale e pepe q.b.

Olio EVO q.b

Preparazione

  • Come prima cosa pulite la zucca:
    togliete la buccia, i semi ed i filamenti interni, quindi recuperate solo la polpa.
  • Ora tagliate la polpa a pezzetti non troppo spessi e mettiamo da parte.
  • Tagliate un quarto della metà cipolla a pezzettini piccoli e lasciatela soffriggere in padella. Quindi aggiungete la pancetta e cuocetela per 4/5 minuti. Una volta pronta mettetela da parte in una ciotola.
  • Adesso, nella stessa padella che avete usato per la pancetta, aggiungete un filo d'olio. Tagliate l'altra mezza cipolla a pezzettini piccoli e lasciatela soffriggere, quindi aggiungete la zucca e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando costantemente
  • Passato questo tempo, coprite la zucca con acqua calda e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Una volta evaporata l'acqua aggiungetene altra, continuate così fino a quando la zucca sarà morbida.
  • Adesso aggiungete nella padella della zucca la pancetta che avete messo da parte e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.

    *Se volete rendere la pasta ancora più cremosa, aggiungete 1 cucchiaio di panna da cucina e mescolate
  • Cuocete la pasta in acqua bollente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela al dente e saltatela nella padella con il condimento.
  • Impiattate, spolverate con il pepe e servite in tavola. Buon appetito!

Consigli:

Zucca congelata
È possibile preparare questa ricetta anche con la zucca congelata

Conservazione condimento
Potete conservare il condimento in frigorifero per max 36 ore. Utilizzate un contenitore a chiusura ermetica!

Foto

Mezze maniche con zucca e pancetta, foto 1
Mezze maniche con zucca e pancetta, foto 2

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