Petitchef

Mezze maniche con zucca e pancetta

La zucca è un ingrediente autunnale ma spesso la congeliamo per consumarla anche in quando non si trova più in commercio. Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e cremoso che tutti possono preparare a casa, seguite il nostro procedimento dettagliato per portare in tavola questa gustosa ricetta!
Portata principale
2 porzioni
30 min
12 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Come prima cosa pulite la zucca:
    togliete la buccia, i semi ed i filamenti interni, quindi recuperate solo la polpa.
  • Ora tagliate la polpa a pezzetti non troppo spessi e mettiamo da parte.
  • Tagliate un quarto della metà cipolla a pezzettini piccoli e lasciatela soffriggere in padella. Quindi aggiungete la pancetta e cuocetela per 4/5 minuti. Una volta pronta mettetela da parte in una ciotola.
  • Adesso, nella stessa padella che avete usato per la pancetta, aggiungete un filo d'olio. Tagliate l'altra mezza cipolla a pezzettini piccoli e lasciatela soffriggere, quindi aggiungete la zucca e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando costantemente
  • Passato questo tempo, coprite la zucca con acqua calda e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Una volta evaporata l'acqua aggiungetene altra, continuate così fino a quando la zucca sarà morbida.
  • Adesso aggiungete nella padella della zucca la pancetta che avete messo da parte e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.

    *Se volete rendere la pasta ancora più cremosa, aggiungete 1 cucchiaio di panna da cucina e mescolate
  • Cuocete la pasta in acqua bollente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela al dente e saltatela nella padella con il condimento.
  • Impiattate, spolverate con il pepe e servite in tavola. Buon appetito!

Consigli:

Zucca congelata
È possibile preparare questa ricetta anche con la zucca congelata

Conservazione condimento
Potete conservare il condimento in frigorifero per max 36 ore. Utilizzate un contenitore a chiusura ermetica!

Foto

Mezze maniche con zucca e pancetta, foto 1
Mezze maniche con zucca e pancetta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mezze maniche gratinate in cocotte
Mezze maniche gratinate in cocotte
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Mezze maniche tonno e peperoni
Mezze maniche tonno e peperoni
4 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Mezze maniche alla carbonara
Mezze maniche alla carbonara
4 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Cocotte di uova e pancetta, ricetta veloce
Cocotte di uova e pancetta, ricetta veloce
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Patate ripiene con pancetta e formaggio
Patate ripiene con pancetta e formaggio
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota