Fusilli con alici piccanti e pangrattato

Un primo piatto semplice e saporito. Ecco la ricetta dettagliata per preparare a casa i Fusilli con alici piccanti e pangrattato!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.44Euros€ (1.11€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Fate cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo.
- In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio di oliva extravergine ed unitevi un cucchiaio di pangrattato, mescolate velocemente a fuoco dolce e fatelo tostare lievemente per pochi minuti, senza farlo abbrustolire. Unitelo quindi ad un cucchiaio di trito di aglio e prezzemolo e tenete il tutto da parte per il condimento finale.
- Fate scaldare ancora un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate dorare il trito di aglio e prezzemolo (quello senza pangrattato!). Non appena l'aglio si sarà imbiondito, aggiungete le alici tagliate a tocchetti e un po' di salsa piccante.
- Mescolate per qualche minuto e spruzzate con il brodo caldo, cuocendo tutto a fuoco dolce per qualche minuto fino a che non otterrete una cremina simile ad un fondo di cottura. Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo di alici.
- Unite un cucchiaio di trito e pangrattato e mescolate bene. Servitela poi con un'ultima spolverata di pangrattato e prezzemolo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 307Kcal
- Carboidrati: 34g
- Lipidi: 11.6g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 14.9g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 1.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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D
Dietista
Più che brodo vegetale io farei la cremina con l'acqua di cottura della pasta
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