Petitchef

Fusilli con alici piccanti e pangrattato

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4 porzioni
10 min
10 min
facile
Un primo piatto semplice e saporito. Provatelo subito!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo.
  • In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio di oliva extravergine ed unitevi un cucchiaio di pangrattato, mescolate velocemente a fuoco dolce e fatelo tostare lievemente per pochi minuti, senza farlo abbrustolire. Unitelo quindi ad un cucchiaio di trito di aglio e prezzemolo e tenete il tutto da parte per il condimento finale.
  • Fate scaldare ancora un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate dorare il trito di aglio e prezzemolo (quello senza pangrattato!). Non appena l'aglio si sarà imbiondito, aggiungete le alici tagliate a tocchetti e un po' di salsa piccante.
  • Mescolate per qualche minuto e spruzzate con il brodo caldo, cuocendo tutto a fuoco dolce per qualche minuto fino a che non otterrete una cremina simile ad un fondo di cottura. Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo di alici.
  • Unite un cucchiaio di trito e pangrattato e mescolate bene. Servitela poi con un'ultima spolverata di pangrattato e prezzemolo.

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Commenti dei membri:

Dietista, 31/05/2021

Più che brodo vegetale io farei la cremina con l'acqua di cottura della pasta

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