Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
Un primo piatto da acquolina in bocca e facilissimo da preparare. Gli spaghetti si presentano avvolti da una crema leggera e vellutata realizzata con ricotta, fiori di zucca, basilico e parmigiano grattugiato, poi un tocco di croccantezza dato dai pistacchi tritati aggiunti a fine cottura. Provate la ricetta se avete voglia di un piatto estivo vegetariano e godurioso, vi spieghiamo il procedimento passo a passo.
Ingredienti
2
Costo stimato: 3.38Euros€ (1.69€/Porzioni)
Materiale
- Padella
- pentola
- carta assorbente
- coltello
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura12 min
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo (potrebbe rendere la crema amara).
Poi passateli sotto l'acqua ed asciugateli con la carta assorbente.
Ora metteteli nel boccale del frullatore e aggiungete la ricotta, il parmigiano, le foglie di basilico (lavate e asciugate), un filo d'olio, il sale ed il pepe. Frullate fino ad ottenere una crema.
Versate la crema in padella e stemperatela con un po' di acqua di cottura, quindi mescolate.
Aggiungete la pasta scolata al dente (tenete da parte un po' di acqua di cottura) ed amalgamate per bene. Se è necessario aggiungete ancora un po' di acqua di cottura per rendere la pasta più cremosa.
Impiattate e aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente e decorate con qualche foglia di basilico. Gli spaghetti con fiori di zucca, ricotta e pistacchi sono pronti!
FAQ ❓
Quanto tempo si conserva la pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi?
Noi vi consigliamo di mangiarla appena pronta. Tuttavia, se avanza, potete conservarla 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico. Per scaldarla mettetela in padella con un po' d'acqua e mescolate fino a quando otterrete nuovamente una consistenza cremosa.
Quale formato di pasta utilizzare per fiori di zucca, ricotta e pistacchi?
Per cremoso primo piatto noi abbiamo usato gli spaghettoni. Andranno bene anche formati corti come i paccheri, le mezze maniche, i fusilli, le penne o rigatoni.
È necessario conservare l'acqua di cottura per questa ricetta?
Sì. L'acqua di cottura vi servirà per stemperare la crema e potrebbe servirvi per dare maggiore cremosità dopo che avete versato la pasta in padella.
Posso aggiungere i pistacchi alla crema?
Certo. Se volete aggiungerli alla crema di utilizzare 30 gr di pistacchi: sgusciateli, togliete più pellicina possibile aggiungeteli nel boccale del frullatore insieme agli altri ingredienti (tappa 4).
Cosa posso utilizzare al posto dei pistacchi?
Provate con le mandorle spellate e tostate. È un'ottima idea per rimpiazzare i pistacchi se non li avete a casa.
Posso preparare questa ricetta senza frutta a guscio?
Se siete allergici alla frutta a guscio potete preparare questo primo piatto senza utilizzare i pistacchi. La salsa è già cremosa e saporita.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 616Kcal
- Carboidrati: 67.5g
- Lipidi: 22.6g
- Grassi saturi: 8.1g
- Proteine: 30.6g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 5.7g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Daniele MainieriOgni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione enogastronomica da oltre 10 anni!
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