Petitchef

Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero

Portata principale
2 porzioni
20 min
8 min
facile
Un primo piatto veloce e gustoso per chi ama scoprire nuovi sapori. Lo zenzero fresco grattugiato conferirà alla ricetta un gusto particolare al quale nessuno saprà resistere. Provatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 gr fusilli

1 zucchina grande

1/4 di cipolla rossa

130 gr gamberetti decorticati (vanno bene anche i surgelati)

Un pezzettino di radice di zenzero fresca (un paio di cm)

pepe q.b.

Materiale

1 padella
1 grattugia

Preparazione

  • Per prima cosa lavate la zucchina e tagliatela a fettine molto sottili. Adesso mettete in padella un po d'olio, aggiungete la cipolla sminuzzata e lasciate soffriggere qualche minuto. Quindi aggiungete la zucchina tagliata a fettine e fatela rosolare.
  • Ora aggiungete dell'acqua in padella e continuate la cottura delle zucchine per farle ammorbidire.
  • Una volta pronta aggiungete i gamberetti e continuate a cuocere per 6/7 minuti (se i gamberetti sono congelati la cottura potrebbe richiedere più tempo)
  • A fine cottura grattugiate nel condimento un pezzettino di radice di zenzero fresca (regolatevi in base ai vostri gusti, ma non esagerate altrimenti il sapore potrebbe risultare non gradevole) e lasciate in cottura altri 4 minuti a fuoco lento.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione e scolatela molto al dente avendo cura di conservare un po' di acqua di cottura.
  • Ora aggiungete un po' d'acqua di cottura nella padella del condimento e riaccendete a fuoco alto. Versate in padella la pasta scolata e saltatela per un paio di minuti.
  • Aggiungete una spolverata di pepe nero, mescolate e servite!

Consigli:

Gamberetti
Se usate i gamberetti congelati potete metterli in padella direttamente senza scongelarli

Quale formato di pasta utilizzare
Oltre ai fusilli andranno bene anche le farfalle o le pennette rigate

Foto

Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero, foto 1
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota