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Pasta con gamberi e pomodorini

Pasta con gamberi e pomodorini, un primo piatto leggero e facile da preparare che piace a tutti. Si realizza un gustoso sughetto con i pomodorini, poi si aggiungono i gamberi per insaporirlo, una veloce spadellata ed il piatto è pronto. Utilizzate ingredienti di qualità per preparare questa ricetta e servitela a pranzo o cena, vi assicuriamo che nessun ospite sarà deluso!

Portata principale
2 porzioni
20 min
9 min
facile
579 Kcal

Video

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Ingredienti

2
Costo stimato: 7.2 (3.6€/Porzioni)

Materiale

  • 1 padella
  • 1 pentola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 tagliere

Preparazione

  • Innanzitutto puliamo i gamberi: passateli sotto l'acqua corrente, togliete la testa, le gambe, il carapace e l'intestino.
  • Tappa 2 - Pasta con gamberi e pomodorini
    Versate un filo d'olio in padella e soffriggete l'aglio tagliato a pezzetti.
  • Tappa 3 - Pasta con gamberi e pomodorini
    Ora lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi aggiungeteli in padella e mettete il coperchio. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio, poi togliete il coperchio e schiacciate i pomodorini
  • Tappa 4 - Pasta con gamberi e pomodorini
    Aggiungete altro olio e continuate a cuocere qualche minuto con il coperchio. A questo punto aggiungete i gamberi puliti e spolverate con il pepe nero. Continuate la cottura a fuoco lento mescolando il sugo di gamberi di tanto in tanto.
  • Tappa 5 - Pasta con gamberi e pomodorini
    Scaldate l'acqua in una pentola e quando arriva a bollore immergete la pasta che avete scelto (noi vi consigliamo linguine o spaghetti). Cuocete seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione e scolate al dente.
  • Tappa 6 - Pasta con gamberi e pomodorini
    Versate la pasta nella padella con il sugo di gamberi e spadellate velocemente (se vi sembra secca potete aggiungere dell'olio extravergine d'oliva oppure dell'acqua di cottura)
  • Tappa 7 - Pasta con gamberi e pomodorini
    Impiattate e servite. La pasta con i gamberi è pronta, buon appetito!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il sugo di gamberi?
Un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico

Quale formato di pasta posso utilizzare?
Per questo piatto vi consigliamo di utilizzare pasta lunga come linguine, spaghetti o tagliatelle

Cosa fare se la pasta è troppo secca?
Aggiungete un po' di acqua di cottura quando saltate la pasta in padella

Cosa posso utilizzare al posto dei gamberi?
Potete usare altri crostacei come le cicale oppure gli scampi

Posso utilizzare i gamberi con il guscio?
Sì. Noi li sgusciamo per una questione di praticità

Posso utilizzare i gamberi congelati?
Sì. Potete scongelarli prima dell'utilizzo oppure metterli in padella ancora congelati (nel secondo caso fate attenzione alla cottura)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (360g)
Calorie: 578Kcal
  • Carboidrati: 66.2g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 50.5g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 14
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pasta con gamberi e pomodorini
Pasta con gamberi e pomodorini - foto 2
Pasta con gamberi e pomodorini - foto 3
Pasta con gamberi e pomodorini - foto 4
Pasta con gamberi e pomodorini - foto 5

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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