Petitchef

Primi piatti

3536 ricette
Ricetta Minestra di cipolle e patate

Minestra di cipolle e patate

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 cipolle 2 patate cuore di brodo alle verdure speck a dadini olio extravergine di oliva...
Ricetta Farfalle con gamberi e asparagi selvatici.

Farfalle con gamberi e asparagi selvatici.

(2 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 g di farfalle 300 g di gamberetti sgusciati 200 g di asparagi selvatici 300 g di pomodorini 1 cipollina 1 ciuffo di basilico olio extravergine d'...
Ricetta Pasta con preparato di pesce fresco

Pasta con preparato di pesce fresco

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g circa di preparato di pesce fresco per pasta 1 cipolla 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva 2 filetti acciughe sott'olio prezzemolo t...
Ricetta Gnocchi di patate con ragù di lepre

Gnocchi di patate con ragù di lepre

(2 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1 kg di patate 300 g di farina triplozero molinodallagiovanna 1 uovo sale q.b 1 barattolo Ragù di lepre ortitoscani...
Ricetta Risotto con carote e mandorle

Risotto con carote e mandorle

(2 voti), (9)
Portata principale facile 50 min 672 kcal
Ingredienti: 50 g di mandorle 2 carote piccole 3 cucchiai di olio 1 spicchio di aglio 300 g di riso 50 g di vino bianco 700 g di brodo vegetale burro e parmigian...
Ricetta Finocchio affogato

Finocchio affogato

(2 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di finocchio 400 g di pomodoro pelato 1 cipolla grossa olio di oliva un cucchiaino di semi di finocchietto 1 bicchiere di vino rosso...
Ricetta O sole miiiooooo!!!! soli ripieni alle cime di rapa

O sole miiiooooo!!!! soli ripieni alle cime di rapa

(2 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la sfoglia: 300 g di farina 0 3 uova Per il ripieno: 400 g di qualedda già mondata 50-70 g di parmigiano grattugiato 3 o 4 acciughe dissalate 1 ...
Ricetta Gnocchi ripieni

Gnocchi ripieni

(2 voti), (14)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 g di patate 200 g di farina 1 uovo 100 g di formaggio morbido 80 g di ricotta Per il condimento: Olio 500 g di pomodori a pezze...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Penne voiello broccoli e zafferano

Penne voiello broccoli e zafferano

(2 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 200 g di penne Voiello 1 broccolo cipolla tritata 1 cucchiaio di pinoli pan grattato 1 bustina di zafferano olio EVO...
Ricetta Spaghetti con vongole veraci e funghi porcini

Spaghetti con vongole veraci e funghi porcini

(2 voti), (5)
Portata principale facile 12 min 25 min
Ingredienti: 2 funghi porcini 500 g di vongole veraci 200 g di spaghetti prezzemolo aglio peperoncino olio extravergine di oliva...
Ricetta Pasta verde fresca sfiziosa

Pasta verde fresca sfiziosa

(2 voti), (84)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di pasta verde fresca 1 scatola piccola di funghi sgocciolati(o funghi freschi) 200 gr di carne macinata mista 1 bicchiere di vino(io ho...
Ricetta Bami goreng all'indonesiana

Bami goreng all'indonesiana

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 gr di fettuccine all'indonesiana 200 gr di gamberetti 2 zucchine 1/2 cipolla 90 gr di germogli di soia salsa di soia 2 cucchiai di spezie m...
Ricetta Piatto unico vegetariano

Piatto unico vegetariano

(2 voti), (9)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 300 g pasta integrale 150 g ceci in scatola o surgelati 5 zucchine qualche foglia di menta sale e pepe qb...
Ricetta Gnocchi di topinambur in salsa leggera di bagna caoda e nocciole

Gnocchi di topinambur in salsa leggera di bagna caoda e nocciole

(2 voti), (47)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 300 g di patate lesse 200 g di topinambur stufati 200 g di farina sale...
Ricetta Pasta risottata con la zucca e speck

Pasta risottata con la zucca e speck

(2 voti), (19)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 320 g di pasta tipo mezze maniche 400 g di zucca pulita e a cubetti 100 g di speck Una cipolla Olio Una noce di burro Grana 3 cucchiai ...
Ricetta Linguine con carbonara di salsiccia

Linguine con carbonara di salsiccia

(2 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 644 kcal
Ingredienti: 500 g di linguine 300 g di salsiccia 3 uova 50 g di parmigiano grattugiato olio evo sale peperoncino...
Ricetta Linguine con gamberi pomodorini confit e lime

Linguine con gamberi pomodorini confit e lime

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr. di linguine 16 gamberi 16 pomodorini confit 1 ciuffo di prezzemolo 1 lime olio extravergine di oliva q.b. olio all'aglio q.b. sale q.b. pepe ...
Ricetta Gnocchi alla romana di miglio, pomodoro e rucola

Gnocchi alla romana di miglio, pomodoro e rucola

(2 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 250 gr di miglio 3/4 di litro di brodo vegetale un mazzetto di rucola 3 tuorli 40 gr di parmigiano grattugiato, 1 grosso pomodoro cuore di bue o...
Ricetta Il gusto di roma: tonnarelli cacio e pepe

Il gusto di roma: tonnarelli "cacio e pepe"

(2 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 8 cucchiai di pecorino romano 3 piccoli cucchiaini di pepe nero poco sale 250 gr di tonnarelli freschi...
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere

Penne lisce con melanzane e olive nere

(2 voti), (127)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 700 gr di penne lisce 800 gr di pelati 1-1/2 kg di melanzane 135 gr di olive nere denocciolate basilico sale aglio olio extravergine di oliva...
Ricetta Zucchine e finferli: estate e autunno abbracciati in una lasagna

Zucchine e finferli: estate e autunno abbracciati in una lasagna

(2 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Lasagne verdi secche funghi finferli zucchine cipollotti prezzemolo parmigiano sale e peperoncino...
Ricetta Pasta fredda prosciutto e melone

Pasta fredda prosciutto e melone

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pasta del tipo eliche o farfalle 5 fette di melone circa 120/130 g di prosciutto crudo un mazzetto di rucola olio extra vergine d'oliva limo...
Ricetta Scialatielli con premio!

Scialatielli con premio!

(2 voti), (2)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 350 g di scialatielli freschi 14 gamberi 1 calamaro 1 confezione di polpa di granchio prezzemolo olio evo 1 spicchio d'aglio 1\2 bicchiere di vino bi...
Ricetta Pennette con polpa di zucca, speck e l'immancabile pistacchio

Pennette con polpa di zucca,speck e l'immancabile pistacchio

(2 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Polpa di zucca gia' cotta cipollina fresca speck a cubetti grana olio e pistacchio tritato pasta...


Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota