Petitchef

Fregula sarda con fumetto di pesce agli sgombri

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g fregola sarda



-1 gambo di sedano

1 cipolla piccola

2 foglie di alloro

200 g. Pomodorini di collina in scatola

2 bicchieri di vino bianco secco

2 Pomodori secchi

qualche grano di pepe nero

3 cucchiai di Olio evo

Prezzemolo q.b.

2 Bustine di Zafferano

2 litri di acqua

un pugno di Sale grosso marino

Preparazione

  • Per il fumetto di pesce ? o court bouillon : In una tegame dai bordi alti, mettete a soffriggere l?olio con le verdure e gli aromi precedentemente lavati, mondati e sminuzzati grossolanamente che riporto qui di seguito: Rosolate, per pochi minuti, poi aggiungete le foglie d?alloro intere, qualche grano di pepe nero,, sfumate con il vino bianco.
  • Attendete fino a quando non sentirete più l?odore dell?alcol, aggiungete 2 litri d?acqua fredda e gli sgombri,aggiungete un pugno di sale grosso. Lasciate sobbollire a fuoco moderato per circa mezz?ora. Fate raffreddare il fumetto di pesce, poi togliete gli sgombri, puliteli con attenzione eliminando tutte le spine e la pelle. Mettete da parte.
  • Filtrate il fumetto del pesce e rimettetelo sul fuoco aggiungendo i pomodori in scatola, fate restringere per altri 20 minuti. Passato questo tempo, versate la fregula e fate cuocere 8 minuti circa.
  • La fregula assorbirà tutto il brodo insaporendosi dei vari aromi, all?ultimo aggiungete 2 bustine di zafferano e gli sgombri precedentemente puliti e leggermente sminuzzati. Impiattate e servite!

Foto

Fregula Sarda con Fumetto di Pesce agli Sgombri, foto 1Fregula Sarda con Fumetto di Pesce agli Sgombri, foto 2

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