Fregula sarda con fumetto di pesce agli sgombri
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Per il fumetto di pesce ? o court bouillon : In una tegame dai bordi alti, mettete a soffriggere l?olio con le verdure e gli aromi precedentemente lavati, mondati e sminuzzati grossolanamente che riporto qui di seguito: Rosolate, per pochi minuti, poi aggiungete le foglie d?alloro intere, qualche grano di pepe nero,, sfumate con il vino bianco.
- Attendete fino a quando non sentirete più l?odore dell?alcol, aggiungete 2 litri d?acqua fredda e gli sgombri,aggiungete un pugno di sale grosso. Lasciate sobbollire a fuoco moderato per circa mezz?ora. Fate raffreddare il fumetto di pesce, poi togliete gli sgombri, puliteli con attenzione eliminando tutte le spine e la pelle. Mettete da parte.
- Filtrate il fumetto del pesce e rimettetelo sul fuoco aggiungendo i pomodori in scatola, fate restringere per altri 20 minuti. Passato questo tempo, versate la fregula e fate cuocere 8 minuti circa.
- La fregula assorbirà tutto il brodo insaporendosi dei vari aromi, all?ultimo aggiungete 2 bustine di zafferano e gli sgombri precedentemente puliti e leggermente sminuzzati. Impiattate e servite!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 854Kcal
- Carboidrati: 91.3g
- Lipidi: 28g
- Grassi saturi: 5g
- Proteine: 43.7g
- Fibre: 14g
- ProPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (624g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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