Petitchef

Paccheri ripieni con salsa al pesto

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

250 g di ricotta

200 g di funghi champignon

80 g di parmigiano grattugiato

sale e pepe qb

4 cucchiai di olio evo

qualche foglia di prezzemolo

Preparazione

  • Prepariamo la salsa "Besciamella al pesto" come descritto qui nel post e lasciamo raffreddare.
  • In una ciotola prepariamo il ripieno mescoliando la ricotta con il parmigiano, sale, pepe e 2 cucchiai d'olio evo.
  • Saltiamo i funghi sminuzzati in una padella con 2 cucchiai d'olio, aggiungiamo sale e prezzemolo.
  • Amalgamiamoli successivamente al ripieno di ricotta. Lessiamo i paccheri in abbondante acquasalata e scoliamoli al dente e lasciamoli raffreddare su di un cannovaccio. Appena freddi farciamoli con la crema di ricotta, aiutandoci con un cucchiaino.
  • Sistemiamoli in una pirofila e inforniamoli 10 minuti a 200°.
  • Serviamo i paccheri tre a tre sulla salsa al basilico. Volendo dare un tocco in più al piatto si possono aggiungere alla salsa dei pinoli tostati in un padellino.

Foto

Paccheri ripieni con salsa al pesto, foto 1
Paccheri ripieni con salsa al pesto, foto 2
Paccheri ripieni con salsa al pesto, foto 3
Paccheri ripieni con salsa al pesto, foto 4
Paccheri ripieni con salsa al pesto, foto 5
Paccheri ripieni con salsa al pesto, foto 6
Paccheri ripieni con salsa al pesto, foto 7

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