Primi piatti - pagina 26

3330 ricette
Ricetta Gnocchi con ratatouille di verdure

Gnocchi con ratatouille di verdure

Portata principale facile 1 ora 457 kcal
Ingredienti: 800 gr. di gnocchi di patate, 2 zucchine, un peperone rosso, una melanzana piccola, una cipolla, un pomodoro maturo, olive nere qb, capperi qb,...
Ricetta Spaghetti di soia con salmone e verdure croccanti

Spaghetti di soia con salmone e verdure croccanti

Portata principale facile 15 min 319 kcal
Ingredienti: 100gr di spaghetti di soia 100gr di salmone al naturale 60gr di fagioli di soia cotti al vapore 1/2 cipolla bianca Salsa di soia Erba cipollina
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Portata principale facile 30 min 422 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi uno spicchio di aglio 4 cucchiai di mandorle spellate dolci 2 ciuffi di basilico pecorino...
Ricetta Zuppa di lenticchie usticese

Zuppa di lenticchie usticese

Portata principale facile 35 min 313 kcal
Ingredienti: 500 g di lenticchie di Ustica 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 6 pomodorini 1 zucchina a cubetti 1 patata a cubetti 1 una carota a cubetti Sedano Olio...
Ricetta Risotto alle cime di rapa e taleggio

Risotto alle cime di rapa e taleggio

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g riso per risotti 200 g di cime di rapa 150 g di taleggio 80 g di scalogno 1 lt. di brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di...
Ricetta Riso al vapore con verdure

Riso al vapore con verdure

Portata principale facile 45 min 293 kcal
Ingredienti: 200 g di riso basmati 200 g d'acqua Carote Broccolo romanesco Cipollotto Sale Olio extravergine d'oliva
Ricetta Risotto allo zafferano con la verza

Risotto allo zafferano con la verza

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso 200 g di verza 1 cipolla olio e.v.o. 2 bustine di zafferano ½ bicchiere di vino bianco brodo vegetale sale burro parmigiano grattugiato
Ricetta Rotolo di crespelle alle verdure

Rotolo di crespelle alle verdure

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 150 ml di latte 100 g di farina 1 uovo 500 ml di besciamella 1 carota 1 zucchina 1 melanzana 1 pomodoro maturo 1 manciata di piselli sgranati...
Ricetta Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Portata principale facile 45 min 364 kcal
Ingredienti: 1 scatola di fagioli cannellini 1 spicchio di aglio piccolo qualche ago di rosmarino 20 g prosciutto cotto 50 g passata di pomodoro 10 g olio...
Ricetta Timballo di pasta alla parmigiana

Timballo di pasta alla parmigiana

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 Kg di melanzane 500 g passata di pomodoro 1 fiordilatte 400 g di penne rigate parmigiano reggiano grattugiato olio di oliva olio di semi...
Ricetta Lasagne, stracchino e broccoli

Lasagne, stracchino e broccoli

Portata principale facile 30 min 55 min
Ingredienti: 270 g di stracchino 800 g di broccoli 6 sfoglie di pasta fresca qualche cucchiaio di parmigiano olio 1.b. Qualche cubetto di formaggio (a piacere)
Ricetta Penne al tonno e succo d'arancia

Penne al tonno e succo d'arancia

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Penne 200 g di tonno (sott'olio) 50 g di farina 00 50 g di burro 1/2 l di brodo caldo 1 dl di succo di arancia buccia grattugiata di 1/2...
Ricetta Penne al pesto gratinate

Penne al pesto gratinate

Portata principale facile 35 min 1016 kcal
Ingredienti: 400 g di penne pesto parmigiano mozzarella prosciutto cotto
Ricetta Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

Portata principale facile 1 h 20 m 428 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta formato gnocchi 400 g di passata di pomodoro 4 cucchiaini di 'nduja 100 g di provola 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana...
Ricetta Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

Portata principale facile 50 min 537 kcal
Ingredienti: 380 g di linguine 900 g di vongole veraci 6 cucchiaini di salsa di tartufo nero mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 spicchio di aglio 1...
Ricetta Trofie senape selvatica e pancetta

Trofie senape selvatica e pancetta

Portata principale facile 35 min 670 kcal
Ingredienti: 1/2 kg di senape 100 g pancetta affumicata olio extravergine di oliva peperoncino rosso fresco cipolletta fresca 400 g Trofie
Ricetta Minestra maritata in cocotte

Minestra maritata in cocotte

Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: In dosi a piacere: Guanciale di maiale salsicce e manzo Aglio Cipolla Carota Verza Scarole(quelli piccole e tenere) Cicoria Broccoli Spinaci...
Ricetta Trofie con fonduta ai funghi

Trofie con fonduta ai funghi

Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: 350 g di trofie 400 g di funghi porcini 200 g di fontina 50 g di burro 1 bicchiere di panna sale pepe
Ricetta Pasta e broccoli al forno

Pasta e broccoli al forno

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di spaghetti 2 kg di rape 200 g di scamorza fresca 200 g di provola affumicata 8 uova 4 manciate di pecorino di Moliterno Sale pepe olio...
Ricetta Risotto al radicchio rosso e morlacco

Risotto al radicchio rosso e morlacco

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g riso super fino arborio 200 g radicchio rosso precoce di Treviso sale e pepe q.b. 1 salsiccia 1 cipolla 1 bicchiere di vino rosso 1 litro di...