Spaghetti con foglie di vite......... di federica
Ingredienti
1
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Lavate accuratamente le foglie di vite e asciugatele. Scottatele in una pentolina d'acqua, poi tamponatele delicatamente con carta da cucina e lasciate raffreddare solo allora tritale e tenetele da parte. Sciacquate i capperi e fateli sgocciolare, dopodichè tritate anche questi finemente.
- Lavate il limone, tagliatelo e spremetene il succo filtrandolo grattugiate la buccia a scagliette. In padella fate rosolare l'aglio schiacciato con un po' d'olio, unite i capperi e le foglie di vite che avete tritato in precedenza e rosolate per pochi minuti a fuoco basso.
- Emulsionate in una ciotola il succo di limone, un pizzico di sale, un cuchiaio d'olio e una macinata di pepe. Cuocete la pasta al dente e scolatela velocemente lasciandola un pochino umida. Gettate nella padella con il condimento, bagnando con l'emulsione al limone.
- Aggiungete il prezzemolo tritato il pecorino e le scagliette di scorza di limone. Se riuscite a resistere Federica consiglia di lasciar insaporire qualche minuto.
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