Petitchef

Minestra con polpettine di bollito

Portata principale
4 porzioni
30 min
4 ore
facile
Una ricetta di recupero davvero buona.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per il brodo:

un pezzo di carne di manzo  ( punta di petto - cappello del prete )

un pezzo più piccolo delle costate di manzo

un quarto di gallina

un osso di bue con midollo

1 costa di sedano


2 pelati


Ingredienti per le polpettine:

tritate la carne del bollito molto finemente


pane grattugiato


sale

noce moscata

Preparazione

  • Per il brodo:

    Mettete in una pentola grande la carne e le verdure in acqua fredda con un pizzico di sale grosso, l' acqua deve superare la carne di 3 /4 dita , portate ad ebollizione, pulite con la schiumarola fin dal primo bollore per ottenere un brodo limpido. Lasciate bollire almeno 3 ore. Ancora caldo filtriamo il brodo con un passino da brodo, molto fine.
  • Per le polpette:
    Amalgamate gli ingredienti formate delle piccole polpette, sistematele sulla carta forno e disponete in forno a 130° per un 'oretta.
  • Portare a bollore il brodo, cuocere gli spaghetti tagliati, mettere le polpettine di bollito, volendo al momento di servire, nel piatto un cucchiaio di parmigiano.

Foto

Minestra con polpettine di bollito, foto 1Minestra con polpettine di bollito, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota