Petitchef

Minestra con polpettine di bollito

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4 porzioni
30 min
4 ore
facile
Una ricetta di recupero davvero buona.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per il brodo:

un pezzo di carne di manzo  ( punta di petto - cappello del prete )

un pezzo più piccolo delle costate di manzo

un quarto di gallina

un osso di bue con midollo

1 costa di sedano


2 pelati


Ingredienti per le polpettine:

tritate la carne del bollito molto finemente


pane grattugiato


sale

noce moscata

Preparazione

  • Per il brodo:

    Mettete in una pentola grande la carne e le verdure in acqua fredda con un pizzico di sale grosso, l' acqua deve superare la carne di 3 /4 dita , portate ad ebollizione, pulite con la schiumarola fin dal primo bollore per ottenere un brodo limpido. Lasciate bollire almeno 3 ore. Ancora caldo filtriamo il brodo con un passino da brodo, molto fine.
  • Per le polpette:
    Amalgamate gli ingredienti formate delle piccole polpette, sistematele sulla carta forno e disponete in forno a 130° per un 'oretta.
  • Portare a bollore il brodo, cuocere gli spaghetti tagliati, mettere le polpettine di bollito, volendo al momento di servire, nel piatto un cucchiaio di parmigiano.

Foto

Minestra con polpettine di bollito, foto 1
Minestra con polpettine di bollito, foto 2

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