Petitchef

Risotto con zucca bianca, fonduta di taleggio e arancia

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4 porzioni
30 min
25 min
facile
Un risotto squisito da preparare con ingredienti di stagione

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr di riso carnaroli

200 gr di zucca bianca

150 gr di taleggio

50 gr parmigianopoco latte

brodo vegetale

la scorza grattuggiata di una arancia bio cipolla

olio evo

Preparazione

  • Preparare il brodo facendo bollire sedano carota e cipolla fino a che non sarà sufficentemente ristretto.
  • Scaldare in padella dell'olio con un fondo di cipolla, pulire la zucca tagliarla a dadini e iniziare la cottura in padella.
  • Dopo una decina di minuti aggiungete il riso e cominciare a tostarlo fino a che non diventa trasparente, a questo punto cominciare ad aggiungere il brodo via via che si ritira, fino a che il riso non sarà cotto.
  • Sciogliere i dadini di taleggio nel latte in una casseruola, grattare la noce moscata e aggiungere il parmigiano grattugiato.
  • Quando il risotto sarà quasi cotto aggiungere la fonduta di taleggio mescolare un minuto, aggiungere la scorza d'arancia e servire.

Domande:




Commenti dei membri:

22/10/2011

Lo devo preparare... Ma dagli ingredienti utilizzati penso che sia un buon risotto...ciao ciao

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