Petitchef

Una robusta pasta al forno, radicchio, taleggio e speck

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile
Una fantastica ricetta per la domenica. Provatela subito, si prepara in men che non si dica!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di rigatoni

1 cespo di radicchio rosso

100 g di speck in una sola fetta

mezza cipolla rossa


Per la besciamella:

400 g di latte

40 g di farina

100 g di taleggio

1 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Affettare la cipolla e tagliare a striscioline sia il radicchio che lo speck.
  • In una padella rosolare lo speck e mettere da parte, nella stessa padella aggiungere un filo d'olio e la cipolla, far stufare e quando è appassita unire il radicchio.
  • Mescolare, salare e far stufare brevemente, preferisco croccante.
  • Preparare la besciamella nel modo classico e aggiungere alla fine il taleggio tagliato a pezzi,tenerne da parte un mestolo e mescolare al resto il radicchio stufato e lo speck, cuocere e scolare la pasta al dente, unire la salsa e mescolare bene.
  • Mettere in una pirofila e coprire con la besciamella tenuta da parte con una spolverata di pangrattato.
  • Infornare per 20 minuti.

Foto

Una robusta pasta al forno, radicchio, taleggio e speck, foto 1Una robusta pasta al forno, radicchio, taleggio e speck, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota